Сделать стартовой Подписка

Литвин не исключает объединения его партии с ПР

21 августа 2011, 16:02Просмотров (1376) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Председатель ВР Владимир Литвин не отрицает, что его партия может объявить о слиянии с Партией регионов.

"Я не открою большого секрета, если скажу, что диалог у нас с Партией регионов о сотрудничестве ведется с 2007 года, с того момента, когда были внеочередные выборы. И мы находимся в этом диалоге", - сказал Литвин, отвечая на вопрос, может ли Народная партия объединиться с ПР.

При этом спикер не ответил на вопрос, какое решение будет принято по результатам диалога.

"Мы в процессе диалога, в процессе совместной работы. Какое решение принять? Будет принято то решение, которое будет совпадать с потребностями страны... время думать и работать для страны", - добавил он.

По мнению Литвина, сейчас политические силы должны консолидироваться для того, чтобы обеспечить развитие Украины, несмотря на то, что соответствующая работа часто бывает неблагодарной.

Лидер Народной партии также положительно оценил инициативу вице-премьера, министра социальной политики Сергея Тигипко об объединении его партии "Сильная Украина" с ПР.

"Я поздравляю тех, кто сегодня берет на себя ответственность, не ищут, на кого ее перевести, а берут, понимая, что они теряют авторитет. Я сейчас говорю о той инициативе, которая была задекларирована Сергеем Тигипко", - сказал Литвин.

Спикер отметил, что Народная партия и в Раде, и в местных советах продолжает работать и никогда не позиционировала себя как оппозиция.

Ранее лидер "Единого центра" Виктор Балога заявил, что над вопросом слияния его партии с Партией регионалов "можно подумать".

Напомним, в совместном заявлении глав Партии регионов и партии "Сильная Украина" Николая Азарова и Сергея Тигипко, об объединении двух партий говорилось о том, что граждане, политические и общественные организации, стремящиеся поддержать реформы президента, должны объединиться.

Ранее "Сильная Украина" присоединилась к Партии регионов. Эту новость подтвердилАзаров.

 

Система Orphus