Сделать стартовой Подписка

Лицензии на импорт лекарств выдали почти всем желающим

1 марта 2013, 13:34Просмотров (877) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Государственная служба Украины по лекарственным средствам уже проработала около 80 заявлений на импорт лекарственных средств и приняла решение о выдаче 76 лицензий.

Об этом УКРИНФОРМу сообщает пресс-служба ведомства.

"Гослекслужба Украины 1 марта начала выдачу лицензий на осуществление хозяйственной деятельности по импорту лекарственных средств. Проработано около 80 заявлений и уже принято решение о выдаче 76 лицензий. На протяжении 2 и 3 марта лицензии будут иметь возможность получить все импортеры, подавшие заявления в Гослекслужбу", - указывается в сообщении.

Как отметили в Гослекслужбе, в число компаний, получивших лицензию, входят 5 наибольших дистрибьюторов Украины, которые охватывают поставками 90% аптечных и лечебных учреждений страны, в частности, "БаДМ", "Оптима-фарм", "Альба Украина", "Вента", "Фра-м". Кроме того, разрешения на импорт лекарств предоставлены украинским компаниям-импортерам, которые являются уполномоченными представителями ведущих мировых производителей, : "Санофи-Авентис Украина", "Тева-Украина", "Такеда Украина", "Байер", "Сервье Украина", "ГлаксоСмитКляйн Фармасьютикалс Украина", а также поставщику инсулинов компании "Медфарком", Государственной акционерной компании "Лекарства Украины" и тому подобное.

В ведомстве напомнили, что в настоящее время действует упрощенная процедура выдачи лицензий, и заверили, что до 1 декабря с иностранными фармацевтическими производителями и импортерами будет согласован порядок выдачи лицензий на импорт лекарственных средств, который в полной мере будет отвечать европейской практике.

По материалам: Ukrinform Система Orphus