Сделать стартовой Подписка

Кучма объяснил громкое заявление Лаврова по Донбассу

14 сентября, 14:24Просмотров (13) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Убийство Захарченко разозлило российского министра, и последовала жесткая реакция

Второй президент Украины, представитель Украины в Трехсторонней контактной группе Леонид Кучма считает, что не стоит всерьез воспринимать слова министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова о прекращении работы в "нормандском формате" из-за убийства главаря т.н. "ДНР" Александра Захарченко.

Экс-президент в кулуарах Форума YES в Киеве отметил, что заявление российским министром было сделано сгоряча.

"Лавров как заявил, так и отменил. Другие политики, в том числе российские и европейские, говорят другие вещи. Это он, как говорят "сгоряча", ничего другого не будет. В том состоянии, в каком есть сейчас этот процесс на Донбассе, он и будет", – сказал Кучма.

Кроме того он подчеркнул, что лидеры стран "нормандской четверки" – Франция, Германия, Украины и Россия не подписали минские соглашение, так были уверены в их не выполнении.

"Они были уверены, что все, что там записано, выполняться не будет", – подчеркнул он..

Напомним, на следующий день после убийства главаря боевиков, 1 сентября, Сергей Лавров заявил, встречи "нормандской четверки" не будет. Он считает, что убийство Захарченко является провокацией, направленной на срыв Минских договоренностей.

В свою очередь пресс-секретарь президент РФ Дмитрий Песков заявил, что Россия не выйдет из переговоров в Минске осле убийства Захарченко. В Кремле отмечают, что убийство главаря боевиков не способствует урегулированию конфликта на востоке Украины.

Ялтинская европейская стратегия (Yalta European Strategy, сокращенно форум YES) – ежегодная конференция, которую организовывает Фонд Виктора Пинчука. На конференции собираются влиятельнейшие политики и предприниматели Украины и мира, она проходит ежегодно, начиная с 2004 года. Целью конференции является развитие Украины, ее европейское будущее, а также налаживание международных связей. Основателем Ялтинской европейской стратегии является Виктор Пинчук – известный украинский бизнесмен и меценат.

Система Orphus
РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛА
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов11 баллов12 баллов13 баллов14 баллов15 баллов16 баллов17 баллов18 баллов19 баллов20 баллов21 балл22 балла23 балла24 балла25 баллов26 баллов27 баллов28 баллов29 баллов30 баллов31 балл32 балла33 балла34 балла35 баллов36 баллов37 баллов38 баллов39 баллов40 баллов41 балл42 балла43 балла44 балла45 баллов46 баллов47 баллов48 баллов49 баллов50 баллов
 ...
Комментарии

Ваш комментарий

Подписаться, не комментируя