Сделать стартовой Подписка

Крым запретил въезд почти 200 украинским чиновникам

21 марта 2014, 15:07Просмотров (428) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Теперь почти 200 украинским чиновникам нельзя въезжать на территорию Крыма. Дело в том, что в пятницу, 21 марта, президиум Госсовета республики решил ответить на ряд решений Верховной рады Украины - принял постановление «О лицах, осуществляющих антикрымскую деятельность, пребывание которых на территории республики нежелательно».

Так, в «черный список» вошли и.о. президента Украины Александр Турчинов и бизнесмен Петр Порошенко. Также не погостят в Крыму теперь некоторые депутаты от «Партии регионов» (19 человек), «Батькивщины» (83), «УДАРа» (37) и «Свободы» (35). Кроме того, выдворять из республики будут и руководителей «Правого сектора», передает «Интерфакс».

Напомним, 16 марта в Крыму прошел референдум. По официальным данным, более 96% жителей полуострова высказались за вхождение в состав России.

А во вторник, 18 марта, президент России Владимир Путин выступил в Георгиевском зале Кремля с внеочередным посланием Федеральному собранию. В своем обращении российский лидер озвучил позицию по прошедшему в Крыму референдуму. При этом после выступления главы государства РФ и Крым подписали договор о вхождении республики в состав нашей страны.

21 марта сенаторы Совета Федерации на внеочередном заседании почти единоглассно ободрили президентский законопроект о принятии Республики Крым и города Севастополя в состав России.

По материалам: amur.kp.ru Система Orphus