Rotaban.ru
Сделать стартовой Подписка
Язык:

Крым сдали. А война только начинается…

29 марта 2014, 19:08Просмотров (431) Комментировать Отправить другу Рейтинг Печать
Krym sdali. A voina tol'ko nachinaetsya…

Быть или не быть Крыму и воевать или не воевать за Крым – вопрос уже решенный. Конечно же Крыму быть – так решила российская власть и быстренько оформила его вхождение в свой состав.

Конечно же воевать за Крым – так решили украинские чиновники и стали активно, без выстрелов сдавать всё, что есть в Крыму. И кто есть в Крыму…

В Крыму никто стрелять и не собирался – ни Россия, ни, тем более, Украина. Точнее – ни российская власть, ни украинская…

Путин ещё на своей пресс-конференции, улыбаясь, выложил всем и всё про тактику россиян в Крыму – пусть, сказал, украинцы попробуют с нами воевать, когда впереди пойдёт местное население, а мы, во всеоружии, за ними.

Украинская власть (про украинский народ говорить не будем – тут всё, прямо скажем, далеко неоднозначно) всё это быстренько проглотила да начала действовать. И вместо того, чтобы сразу после той знаменитой путинской пресс-конференции, на которой ВВП заявил, что в Крыму нет российских военнослужащих, провести за день-два мощную операцию по зачистке полуострова от «зелёных человечков» и взять под особый контроль границу и все стратегические объекты украинская власть распорядилась запрятать военным куда подальше своё оружие и стоять до какого-то конца.

Так российская власть во главе с нашим «местным населением» взяла Крым – воинские подразделения и технику, стратегические и гражданские объекты, органы государственной и местной власти.

Так украинская власть сдала Крым – российской власти во главе с уже её «местным населением»…

Так теперь это звучит для Европы и Америки - российская власть аннексировала украинский Крым.

Крымская война 2014 года ещё не закончилась - очевидно, что победителей и побежденных в ней пока нет. Ведь таким своим «присоединением» Россия получила не столько Крым, сколько серьёзный социальный груз и, в недалёком будущем, большие финансовые, экономические и политические проблемы.

И пока у России идёт газ, течёт нефть да капают евро и доллары - россияне, как говорится, могут спать спокойно. Спокойно, но не долго…

Как ни странно, но Украине, на самом деле, очень даже интересен такой вот российский «захват» Крыма. Это открывает для Украины реально широкие возможности – как в финансово-экономической, так и в политической сферах. И настолько широкие, что такие возможности Украина никогда не имела за всё время своего независимого существования. Настолько широкие, что тут уже скорее не Россия выиграла Крым, а Украина его не проиграла.
С Россией всё понятно – имперские замашки, восстановление исторической справедливости, русский мир, защита соотечественников, братская помощь, единение россиян и прочее. Словом, настолько всё понятно, что никто ничего понять не может – абсолютное отсутствие логики в поведении российской власти уже для всего мира ставит серьёзную проблему в определении её адекватности и предсказуемости.

С Украиной тоже всё понятно – мирное стояние в Крыму вскрыло множество слабых мест в организации и деятельности украинской власти, силовых органов и вооруженных сил. При всех обстоятельствах, предпосылках и причинах сложившейся в Крыму ситуации переход на сегодняшний день более 50 % военнослужащих украинской армии прямиком на службу к россиянам является ярким тому свидетельством. Словом, настолько всё понятно, что уже многие не могут ничего понять и как-то оценить логику и способ действий сегодняшней украинской власти. Уже той власти, которую привёл майдан.

Судьба преподнесла Украине майдан – важный, великий и крайне неожиданный подарок для сегодняшней украинской власти. Теперь вот Крым – не менее важный, не менее великий и не менее неожиданный подарок.

Сегодняшняя украинская власть брала эту самую власть тогда, когда майдан стоял и боролся. Теперь украинская власть начинает бороться за эту самую свою власть – уже сдала Крым, уже начала сливать майдан. Начала отстреливать…

О власти и её лидерах. Турчинов публичен – положение обязывает. Демонстрирует себя «твёрдым и принципиальным». На деле – успевает лишь реагировать на то, что уже, де факто, произошло. Многие кадровые назначения лишены логики и, подчас, здравого смысла. В его поведении всё больше просматривается статусность первого лица Украины и то, что это его вполне удовлетворяет.

О руководителе украинского правительства. При всех достатках и недостатках Яценюка – он свою работу делает. Плохо ли, хорошо ли, но она ему чертовски нравится. Арсений чувствует себя просто отлично, когда его слушают и когда ему аплодируют. В Европе, в Америке.А вот в Украине Арсений себя чувствует неуютно. Как на майдане. На его сцене…

Его правительство временное, но денег уже смогли найти кучу – миллиардов с тридцать долларов. Их ещё не дали, но готовы уже давать. За майдан. За Россию. За Крым. За войну. Но только не за Украину…

В действиях украинской власти удивляет многое. И не столько то, как сегодня проходит мобилизации и с какой «прохладцей» власть относится к украинским гражданам, которые готовы встать на защиту Украины и украинского народа. К военнослужащим, которые всё ещё готовы до конца исполнять свой долг. К майдановцам, которых по поводу и быстренько с майдана отправили на передовую для защиты Родины. К крымчанам. К украинскому народу. …

В действиях украинской власти удивляет больше то, что в таких, почти боевых условиях власть никаких выводов для себя не делает. Или делает, но свои…

Крым сдали. И теперь через всякие там международные суды и арбитражи можно постоянно выкачивать с России компенсации за захваченные в Крыму украинские активы. А это огромные и постоянные деньги.

А если Россия вот так возьмёт да и прихватит ещё восток Украины! Так это ведь вообще золотое дно – тогда можно будет всю жизнь качать и качать. С России компенсации…

Поэтому уже сейчас для правительства «камикадзе» (как назвал его сам Арсений Петрович) открывается широкая перспектива огромного торга. Торга с Европой и миром. Торга с Россией. Торга с Украиной – точнее, с украинским народом…

Быть может поэтому украинская власть так сдаёт Крым. Быть может поэтому украинская власть так может сдать и восток Украины. И вовсе не бездарно, а даже с умыслом и холодным и здравым расчётом. Так сказать, в интересах Украины и её народа.

Сегодняшняя власть успешна на международной арене, но понимает, что воевать, всё-таки, придётся. И не только в судах и арбитражах. И не только на передовой. И не только с Россией…

Европа и мир скоро спросят о тех, кто ещё гоняет с оружием, с масками да дубинками. … О тех, кто сидит по администрациям и на правах победителей продолжает делить власть в Украине. О тех, кто с упорством следует принципу, что революция имеет начало и что революция не имеет конца. О тех, благодаря кому эта власть и получила эту свою власть…

Ведь мы уже подписали политическую часть соглашения об ассоциации с Евросоюзом. А там черным по белому – обязуемся разоружить и распустить…

А как возможно разоружить и распустить то, чего у тебя нет. Или то, на что ты никак не влияешь и не контролируешь?...

Поэтому война, на самом деле, только начинается. И уже не столько за Украину, сколько – в Украине. Для чего? Для того, чтобы никто не мешал и ничто не мешало. Сегодняшней украинской власти. Торговаться…

По материалам: blogs.zhitomir.info Система Orphus
РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛА
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов11 баллов12 баллов13 баллов14 баллов15 баллов16 баллов17 баллов18 баллов19 баллов20 баллов21 балл22 балла23 балла24 балла25 баллов26 баллов27 баллов28 баллов29 баллов30 баллов31 балл32 балла33 балла34 балла35 баллов36 баллов37 баллов38 баллов39 баллов40 баллов41 балл42 балла43 балла44 балла45 баллов46 баллов47 баллов48 баллов49 баллов50 баллов
 ...
Комментарии

Комментарии закрыты