Hosting Ukraine
Сделать стартовой Подписка

Кравчук рассказал, как Янукович охотился и пел накануне избиений на Майдане

15 августа 2017, 09:05Просмотров (383) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Накануне избиения студентов на Майдане в ноябре 2013 года экс-президент Виктор Янукович охотился и пел в караоке со своим окружением. Об этом в эфире телеканала NewsOne рассказал первый президент Украины Леонид Кравчук, заявляющий, что он присутствовал вместе с Януковичем в этот вечер.

По словам Кравчука, в 2013 году почти каждую субботу по приглашению Януковича ходили на охоту.

«Многие люди (ходили с Януковичем на охоту, - ред). Людей 20, иногда 22. В основном, это люди, которые с ним раньше общались и были в его команде, его сторонники. Это Донецк, Донбасс. Были и москвичи. То есть те, с кем он вел переговоры различного характера (не могу вам рассказать об их сути, так как не присутствовал)», – рассказал Кравчук.

Он напомнил, что студенты вышли на Майдан после отказа Януковича подписывать соглашение про ассоциацию с ЕС. По возвращению из Европы экс президент отправился на охоту, отметил Кравчук.

«В пятницу (29 ноября, - ред.) он прилетел из Европы, где отказался подписывать документы об ассоциации, в субботу была охота, и первое, о чем у него спросили, когда встретились:" Виктор Федорович , расскажите, как было, и все хвалили его очень и очень сильно, что он поступил правильно ... И наши прославляли ... иначе было нельзя. Когда я сказал одну фразу:" Как же так? Вчера - можно, сегодня - нельзя ?!"- на меня начали давить», – заявил Кравчук.

«Когда мы вернулись с охоты, там ужин был, песни пели, как это называется, в караоке. Тогда на Майдане еще не было конфликта. Только пришли студенты. И когда поздно вечером подошли к нему и позвали выйти, спустя время вернулся и сказал, что на Майдане очень серьезные дела и ему нужно срочно уезжать», – сказал он.

Кравчук также допустил, что избиение студентов не было запланировано Януковичем и его людьми.

По материалам: novosti.dn.ua Система Orphus