Сделать стартовой Подписка

Королевская обвинила депутатов в бедах детей и пенсионеров

17 марта 2013, 14:36Просмотров (619) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Министр соцполитики Наталья Королевская заявила, что из-за неработающей Верховной Раде дети-сироты не могут получить добавку к выплатам.

Об этом она заявила в эфире Шустер LIVE.

Дискуссия началась с вопроса депутата "Удара" Павла Розенко к Королевской о том, проголосует ли парламентское большинство за отмену депутатских льгот.

"Если я не ошибаюсь, вы, по-моему, народный депутат…", - ответила министр.

"У вас есть сегодня все возможности писать законы, рассматривать эти законы в парламенте, принимать эти законы - и мы будем выполнять", - заявила она.

"Вместо этого, вы заблокировали парламент и думаете, какого цвета кнопка лучше: зелененькая, красненькая или вам бриллиантовенькую дать… Парламент не работает!", - сказала Королевская.

"Давайте каждый будет отвечать за свою работу. Вы пришли как народный депутат, и отвечайте за свою работу", - добавила она.

"И вы отмените. Вот я, по-честному, считаю, что народные депутаты должны отменить свои льготы и покаяться, что они их еще получают", - заявила министр.

"Я хочу сказать одно, что депутаты должны выполнять свои обязанности, принимают законы – мы их выполняем. Вот мы приняли в среду правительством решение… для примера приведу. Вот есть у нас дети-инвалиды, сироты…", - сказала она.

"Это самые-самые незащищенные детки. Мы приняли решение добавить этим деткам выплату в размере в 894 гривны ежемесячно. Но детки не получат эти деньги, потому, что для этого должен проголосовать парламент… Пойти на работу и решить эту проблему", - заявила Королевская.

"У нас должны была пройти индексация пенсий людям с 1 марта. Так вот индексации пенсий людям нет с 1 марта, потому что парламент должен пойти и нажать там на кнопочки. А не рассказывать, какого цвета у нас кнопка в парламенте", - продолжила она.

"Поэтому, пожалуйста, каждый идет и выполняет свою работу. Идите, отменяйте свои льготы - и мы будем аплодировать, сэкономим 100 миллионов гривен в государственном бюджете и отдадим эти деньги пенсионерам", - заявила министр.

По материалам: Украинская правда Система Orphus