Сделать стартовой Подписка

Коломойский заявил, что особый статус Донбассу в Конституции никто не даст

7 августа, 00:22Просмотров (6) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Олигарх Игорь Коломойский, который ранее заявлял, что конфликт на Донбассе является гражданской войной, заявил, что нет смысла тратиться на разрешение конфликта. Об этом он сказал в интервью "РБК".

"В решение конфликта нет смысла вкладывать средства, потому что это (разрешение конфликта - Прим.Ред.) невозможно", - сказал Игорь Коломойский.

По мнению олигарха Донбассу не будут давать особый статус в Конституции, как это предусмотрено минскими соглашениями.

"Этого не будет. Порошенко не сильно это проталкивал, даже если бы проталкивал, у него бы не получилось, и он это понимал. И Зеленскому не удастся. Украина — единое неделимое унитарное государство. Если начать федерализацию, завтра начнется парад суверенитетов. Есть закон об особом статусе, он согласован минскими соглашениями, и его каждый год продлевают. Нужно убрать изменение Конституции, заменить пятилетним переходным периодом особого статуса Донбасса, провести выборы на этой территории под надзором ОБСЕ. Пусть Россия тоже сидит смотрит, но не вмешивается. Избрали всех, кого надо, через 30 дней собрали манатки и валите к себе", - сказал Коломойский.

Также он полагает, что нет смысла инвестировать в регион нет смысла, пока там идет война.

"Восстановление Донбасса может быть только после того, как ваши дорогие вооруженные силы (вооруженные силы РФ, - прим. ред.) покинут нашу территорию и свалят. Там война идет, как мы можем туда что-то инвестировать. У меня там есть завод. Я его не могу запустить, он не может там работать, потому что вы там есть", - сказал Коломойский.

Напомним, в июне президент Владимир Зеленский вступил в переговоры с наиболее влиятельными украинскими бизнесменами Ринатом Ахметовым, Виктором Пинчуком и Игорем Коломойским. Зеленский заявил, что Коломойский будет вкладывать "большие деньги" в инфраструктуру Донбасса, но только "он об этом еще не знает".

В ответ на слова президента олигарх заявил, что он может покрасить только пару ларьков на Донбассе.

Система Orphus
РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛА
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов11 баллов12 баллов13 баллов14 баллов15 баллов16 баллов17 баллов18 баллов19 баллов20 баллов21 балл22 балла23 балла24 балла25 баллов26 баллов27 баллов28 баллов29 баллов30 баллов31 балл32 балла33 балла34 балла35 баллов36 баллов37 баллов38 баллов39 баллов40 баллов41 балл42 балла43 балла44 балла45 баллов46 баллов47 баллов48 баллов49 баллов50 баллов
 ...
Комментарии

Ваш комментарий

Подписаться, не комментируя