"/> Коломойский попал в «чистилище» Миротворца | M-NS.org
Сделать стартовой Подписка

Коломойский попал в «чистилище» Миротворца

30 марта 2019, 18:16Просмотров (105) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Сознательное участие в дестабилизации общественно-политической жизни в Украине, указано среди причин внесения бизнесмена на сайт.

Украинский бизнесмен Игорь Коломойский, который проживает за пределами страны, попал в "чистилище" скандального сайта Миротворец.

"Нарушение законодательства Украины о гражданстве путем получения гражданства других стран. Сознательное участие в дестабилизации общественно-политической жизни в Украине. Манипуляция общественно-значимой информацией. Организация распространения заведомо недостоверной информации на подконтрольном телеканале", - указано в качестве причин добавления бизнесмена.

Также упоминается, что в 2017 году его и бывшего совладельца ПриватБанка Боголюбова обвинили, что они вывели из финучреждения почти 2 млрд долларов, переводя средства на счета компаний, которыми тайно владели. Тогда Высокий суд Лондона принял решение об аресте активов Коломойского и Боголюбова по всему миру.

Кроме того, в список его проступков перед Украиной авторы статьи внесли историю 2014 года, когда Минобороны объявило о закупки у Укрнафты, подконтрольной Коломойскому, но цена сделки оказалась выше рыночной.

Отметим, недавно глава Национального союза журналистов Украины Сергей Томиленко обвинил сайт Миротворец в публикации фейковой новости о жалобе НСЖУ в СБУ на канал 1+1, который принадлежит Коломойскому.

Напомним, в ноябре прошлого года экс-канцлер Шредер попал в базу данных Миротворца после того, как в интервью изданию Aachener Nachrichten высказал мнение, что аннексию Крыма придется когда-то признать.

После этого пресс-секретаря МИД Германии, повторил призыв закрыть сайт, что в Миротворце назвали нападением на свободу слова и свободу распространения общественно значимой информации.

Посол Украины в Германии Андрей Мельник, в свою очередь, заявил, что сайт Миротворец является "сугубо частным" ресурсом и Украина не несет ответственности за его содержание.

Система Orphus