Сделать стартовой Подписка

КМИС может подать на Королевскую в суд

29 ноября 2012, 10:20Просмотров (1060) Комментировать Отправить другу Рейтинг
КМИС может подать на Королевскую в суд

Социологи готовы отказаться от судебного иска к партии Наталии Королевской "Україна - Вперед!" только при условии, что отзыв иска партией реабилитирует их имидж.

Об этом заявил генеральный директор КМИС Владимир Паниотто, которого цитирует "Український тиждень".

"Мне кажется, что это хорошо, что партия признала свои ошибки. Отзыв дела об этом свидетельствует. Мы будем смотреть другие комментарии, и если это значит, что мы полностью реабилитированы, то мы не будем дальше судиться. Поскольку выяснилось, что это затяжное дело, которое занимает много времени, и очень неинтересное", - сказал Паниотто.

В то же время он подчеркнул, что социологи таки будут судиться с Королевской, если окажется, что это (отзыв иска – Ред.), по словам Паниотто, "нас не реабилитирует и все равно мы выглядим как люди, которые дали неверные данные".

Отвечая на вопрос, будут ли требовать социологи публичных извинений, гендиректор КМИС ответил, что это «является первым нашим намерением и мы даже подготовили индивидуальный иск. Но поскольку это занимает очень много времени, то судиться ради того, чтобы получить извинение – у нас нет такого энтузиазма", - отметил Паниотто.

Напомним, в четверг представители Королевской заявили, что отзывают свой иск против социологов. Ранее партия Наталии Королевской "Україна - Вперед!" обвинила социологов в занижении рейтинга этой политсилы и подала соответствующий иск в суд. Впрочем, никаких доказательств своего высокого рейтинга партия Королевской, которая не преодолела пятипроцентный барьер на выборах в Верховную Раду, до сих пор не предоставила. Сегодня суд должен был продолжить рассмотрение иска Королевской к социологам.

По материалам: Ukrinform Система Orphus