Сделать стартовой Подписка

Климкин: Я рад, что именно Санду возглавила правительство Молдавии

19 июня 2019, 00:48Просмотров (65) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что рад тому, что Майя Санду возглавила правительство Молдавии. Об этом Климкин написал на своей странице в Facebook.

"Я, кстати, очень рад, что именно Майя Санду возглавила правительство. С удовольствием вспоминаю общение с ней на мероприятиях Европейской народной партии. Но то, что меня реально беспокоит, - это желание России применить общий подход к Молдавии и к Украине через свою модель фрагментации и федерализации", – отметил Климкин.

Напомним, правительство Молдавии во главе с Павлом Филипом, созданное Демократической партией 20 января 2016 года, ушло в отставку. Вопрос о двоевластии в Молдавии был решен в пользу нового правительства, созданного в субботу, 8 июня, Партией социалистов и правым блоком Acum. Премьер-министром Молдовы была назначена одна из лидеров Acum Майя Санду. 15 июня новое правительство Молдавии приступило к работе.

По данным местных СМИ, политики и бизнесмены, связанные с Демократической партией Молдавии, которые находятся в оппозиции к президенту страны Игорю Додону, в пятницу вечером начали покидать страну.

Система Orphus