Сделать стартовой Подписка

Климкин: С Волкером я говорю иногда ежедневно

Важен не формат переговоров по урегулированию ситуации на Донбассе, а их результат, отметил министр иностранных дел Украины Павел Климкин. Он отметил, что поддерживает контакты по этому вопросу с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном и спецпредставителем Госдепартамента США по вопросам Украины Куртом Волкером.

США вовлечены в процесс урегулирования ситуации на Донбассе, хоть и не состоят в "Нормандской четверке". Об этом сказал министр иностранных дел Украины Павел Климкин журналистам в Мюнхене, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

Министр отметил, что регулярно ведет переговоры со спецпредставителем Госдепартамента США по вопросам Украины Куртом Волкером и госсекретарем США Рексом Тиллерсоном.

"С Волкером я говорю иногда ежедневно, а иногда – по два–три раза в день. Что касается вовлеченности США, то я только с Тиллерсоном в последнее время разговаривал несколько раз, обсуждая концепцию этой миссии (миротворческой миссии ООН. – "ГОРДОН"), что мы можем сделать, какие новые средства влияния и так далее. Поэтому в этом смысле у нас есть параллельные проекты – есть американский проект, есть нормандский проект. Это не принципиально – посадим мы США рядом или будем это делать в соседних комнатах. Для меня главное – результат. И я знаю, каким образом использовать параллельное влияние США, нормандского формата, если нужно – Евросоюза, "Большой семерки". Поэтому не обращайте внимания на формальности, обращайте внимание на процесс и на результат", – сказал министр.

В апреле 2014 года на востоке Украины начался вооруженный конфликт. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Дипломатические переговоры об урегулировании конфликта ведутся в трехсторонней контактной группе в Минске (Украина, Россия, ОБСЕ), а также в нормандском формате – с участием представителей Украины, Франции, Германии и России.

Последние телефонные переговоры лидеров "Нормандской четверки" состоялись 24 июля 2017 года.

Волкер был назначен спецпредставителем США 7 июля 2017 года.

По материалам: gordonua.com Система Orphus
РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛА
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов11 баллов12 баллов13 баллов14 баллов15 баллов16 баллов17 баллов18 баллов19 баллов20 баллов21 балл22 балла23 балла24 балла25 баллов26 баллов27 баллов28 баллов29 баллов30 баллов31 балл32 балла33 балла34 балла35 баллов36 баллов37 баллов38 баллов39 баллов40 баллов41 балл42 балла43 балла44 балла45 баллов46 баллов47 баллов48 баллов49 баллов50 баллов
 ...
Комментарии

Комментарии закрыты