"/> Кличко проинспектировал Левобережную после ремонта | M-NS.org
Hosting Ukraine
Сделать стартовой Подписка

Кличко проинспектировал Левобережную после ремонта

6 мая 2017, 00:44Просмотров (725) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Киевский городской голова Виталий Кличко проверил станцию метро "Левобережная" после завершения ремонтных работ, проинспектировал обустройство территории вокруг Международного выставочного центра и отметил, что город выполнил свои обязательства по подготовке к "Евровидению-2017" на все 100%.

Виталий Кличко осмотрел станцию метро "Левобережная", где был проведен ремонт восточного и западного вестибюлей. Здесь, в частности, заменили сигнализацию, установили энергосберегающее освещение, заменили облицовки, обновили пассажирскую автоматику и вентиляцию, установили новое ограждение. Также были проведены работы для организации безбарьерного пространства.

"Я раньше говорил, что ремонт на "Левобережной" не был закончен, и работы здесь завершились только вчера. Станция построена 50 лет назад. И мы из-за конструктивных особенностей не смогли осуществить ее полную реконструкцию. Однако те работы по обновлению станции, которые мы сделали, выполнены качественно, с использованием современных материалов и с учетом предложений активистов. И все выполнено по графику в сжатые сроки. Из-за ремонта мы не приостанавливали работу станции, что создало определенные неудобства пассажирам. И я благодарен киевлянам и гостям за понимание", – сказал Виталий Кличко.

Во время инспекции станции Виталий Кличко также пообщался с людьми с особыми потребностями, которые отметили, что станция оборудована всеми необходимыми средствами для комфортного передвижения на колясках.

Мэр столицы осмотрел и обустройство территории вокруг МВЦ. Здесь уже полностью завершены работы по капитальному ремонту ул. Метрополита Шептицкого, на которой был устроен верхний слой асфальтобетонного покрытия и проведены работы по нанесению дорожной разметки. Также завершен полный комплекс работ по асфальтированию и на ул. Раисы Окипной. Сейчас здесь заканчивают нанесение дорожной разметки, устанавливают пешеходное ограждение и озеленение. Кроме того, в эксплуатацию введены новые светофоры.

Мэр также осмотрел новую набережную на Никольской Слободке и обновленный сквер, где высадили деревья и кустарники, разбили клумбы и установили новые скамейки и новые современные урны.

"Я слышал много критики относительно того, стоило ли вкладывать средства в обустройство сквера, набережной, новых клумб. Однако я хочу подчеркнуть: "Евровидение-2017" в Киеве закончится, а вся инфраструктура останется для киевлян", – сказал Виталий Кличко после инспекции.

Мэр столицы заметил, что те требования, которые поставили перед Киевом организаторы конкурса, город выполнил.

"Во время инспекции я пообщался с людьми и не встретил ни одного недовольного жителя. И я уверен, что и киевляне, и гости, которые посетят "Евровидение-2017", получат удовольствие не только от музыки, но и от нашего города", – подчеркнул Виталий Кличко.

По материалам: segodnya.ua Система Orphus