Hosting Ukraine
Сделать стартовой Подписка

Кличко пригрозил наказать организаторов «марша пленных» в Донецке

25 августа 2014, 08:18Просмотров (887) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что организаторы «парада военнопленных» в День независимости Украины в Донецке не останутся безнаказанными.

«Украина ответит на глумление над нашими солдатами уничтожением террористов. Нет слов, чтобы назвать то, что произошло сегодня в Донецке. Такому варварству и дикости не может быть прощения, как не может быть никакой амнистии», ‒ написал Кличко в Facebook.

Напомним, в воскресенье по центру Донецка провели около сотни взятых в плен украинских военных.

В четверг заместитель министра обороны ДНР по разведке с позывным «Плохой солдат» предложил провести пленных украинских силовиков в День независимости Украины «по центральным улицам Донецка, как немцев по Москве».

Кроме того, в городе состоялась выставка уничтоженной украинской военной техники.

Ранее в городе прошла приуроченная ко Дню независимости Украины гражданская панихида по жертвам артиллерийских обстрелов.

Во время панихиды неподалеку были слышны артиллерийские взрывы.

Также в воскресенье на площади Независимости в Киеве состоялся военный парад, посвященный 23-й годовщине независимости Украины.

В параде участвовали БТР-3, БТР-4Е, бронированные автомобили «Дозор», а также РСЗО «Град», РСЗО «Смерч», комплексы зенитно-воздушной обороны «Оса», «Точка-У», «С-300».

С середины апреля киевские власти проводят на Востоке Украины «спецоперацию» для подавления протестного движения в Донбассе. Силовики активно используют тяжелую артиллерию и боевую авиацию. Сообщается о многочисленных жертвах среди мирного населения и разрушениях жилых домов и объектов инфраструктуры.

По материалам: vz.ru Система Orphus