Сделать стартовой Подписка

Кличко обещает присоединиться к акции Яценюка и Тягнибока

25 марта 2013, 07:24Просмотров (782) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Лидер партии "УДАР" Виталий Кличко собирается на следующей неделе присоединиться к акции оппозиции "Вставай, Украина!".

Об этом он сообщил в интервью программе "События недели" на телеканале "Украина".

"На прошлой неделе я, к сожалению, не смог принять участие, так как находился в визите в страны Западной Европы, в Соединенных Штатах. Я на следующей неделе собираюсь присоединиться к данной акции, где мы втроем сможем принять и высказать свою точку зрения", - сказал Кличко.

Он отметил, что "УДАР", "Батькивщина" и "Свобода" – партии с разной идеологической составляющей и разными избирателями. "Но есть то, что нас объединяет: мы не согласны с тем, что нам предлагают, не согласны с тем положением вещей, которое находится на сегодняшний день в Украине".

Отвечая на вопрос, являются ли он, Арсения Яценюк и Олег Тягнибок партнерами или конкурентами, Кличко сказал: "Мы партнеры и конкуренты одновременно".

Он также раскритиковал принципы конкуренции в украинском политикуме.

"Каждый из нас работает в своем поле, ставит перед собой задачи, и с одной стороны, она должна присутствовать, здоровая политическая конкуренция. И эта политическая конкуренция должна быть по нормальным цивилизованным правилам, а не тем правилам, которые сегодня существуют в украинском политикуме", - сказал Кличко.

"К большому сожалению, эти правила работают не в интересах страны, не в интересах людей. Любой ценой получить себе дивиденды, раскалывая страну по любым признакам – религии, языка, национальности и т.д. Многие политики получают на этом дивиденды", - отметил он.

Кличко также не ответил на вопрос, поддержит ли он Юлию Тимошенко как единого кандидата в президенты от оппозиции в случае ее освобождения из тюрьмы.

"Мне очень не нравится слово "если". Если мы начинаем спекулировать на эту тему. Точно такой же ответ я могу дать и по выборам, которые должны произойти в Киеве. Когда будет, когда четко поставлен вопрос, тогда на него можно дать четкий ответ. Все остальное – это не более, чем просто спекуляция", - сказал лидер "УДАРа".

В то же время, он отметил, что его политическая сила сделает все для того, чтобы Тимошенко как можно быстрее оказалась на свободе.

По материалам: Украинская правда Система Orphus