Сделать стартовой Подписка

«Киевстар» готовит неприятный «сюрприз» для абонентов

7 апреля 2018, 10:48Просмотров (218) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Любители много сидеть в интернете – готовьтесь. «Киевстар» считает, что 0,5% абонентов скачивают с интернета аномально много.

Об этом сообщает «Лига.Бизнес».

Мобильный оператор заметил, что у части абонентов общий объем потраченного трафика может переваливать больше 100 000 мегабайт каждый месяц.

Из-за этого, с 11 апреля будет введено ограничение скорости интернета. Это будет для тех, кто за сутки использовал больше 6 000 мегабайт мобильного интернета. Передача данных для таких «прожорливых» абонентов будет до 1,8 мбит/с. «Киевстар» считает, что это будет «политикой справедливого пользования сетевыми ресурсами». Это важно, чтобы не страдали другие пользователи.

«Статистика указывает, что 0,5% абонентов регулярно использует аномально большие объемы мобильного интернета – больше 100 000 Мегабайт ежемесячно. Эти абоненты перегружают сеть оператора и значительно замедляют скорость интернета для остальных 99,5% абонентов», — говорят в «Киевстаре».

Указанная скорость будет достаточной для обмена смс и звонков в мессенджерах, поиска информации в интернете, стриминга видео и музыки в хорошем качестве.

Данные «Киевстар» гласят:

100 000 мегабайт хватает: на 112 часов видео, 1 400 часов прослушки музыки онлайн или же на то, чтобы загрузить 60 фильмов в нормальном качестве.

6 000 мегабайт хватит: на 7 часов просмотра роликов или на 82 часа прослушивания музыки.
Напомним, ранее мы сообщали, что жители Днепра терпели длительные проблемы с «Киевстаром».

По материалам: dnepr.info Система Orphus