"/> Киевская мэрия убирает рекламу из столицы перед Евро-2012 | M-NS.org
Сделать стартовой Подписка

Киевская мэрия убирает рекламу из столицы перед Евро-2012

11 января 2012, 17:08Просмотров (1355) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Киевская городская государственная администрация своим распоряжением установила мораторий на размещение некоторых видов наружной рекламы, сообщили Корреспондент.biz в КГГА.
Прием заявлений о предоставлении соответствующих разрешений приостановлен с 1 января до 1 августа 2012 года.

"Киев, как принимающий город, взял на себя определенные обязательства по проведению чемпионата ЕВРО-2012. Так, первоначально, в целях регулирования внешней рекламы в столице, а также согласно требованиям УЕФА, киевская власть ввела мораторий на установку наружной рекламы ", - объяснил введение ограничений заместитель председателя КГГА Александр Пузанов.

При этом, согласно распоряжению, мораторий не распространяется на тумбы, объемно-пространственные конструкции, отдельно стоящие рекламные вывески и надписи на зданиях.

Пузанов также отметил, что КГГА не рекомендует операторам наружной рекламы устанавливать эти средства в течение действия моратория, даже если они ранее получили необходимые разрешения. Плата за пользование местами в течение этого времени начисляться не будет.

Средством борьбы с незаконными рекламными носителями, по-прежнему останется демонтаж.

Так, в течение 2011 года коммунальное предприятие "Киевреклама" демонтировало 805 рекламных средств, которые были установлены незаконно. Только в декабре было демонтировано 109 рекламных носителей.

По данным КП Киевреклама, всего в Киеве около 1 900 рекламных конструкций не имеют разрешительной документации.

В декабре сообщалось, что горгосадминистрация рассчитывает на поступления в этом году в городской бюджет 100 млн гривен средств от платы за право использования мест для размещения наружной рекламы.

 

Система Orphus