Сделать стартовой Подписка

Киев не признал договор о присоединении Крыма к РФ

18 марта 2014, 20:07Просмотров (857) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Украина не признает отделение Крыма и присоединение его к России, заявил во вторник директор департамента информационной политики украинского МИД Евгений Перебийнис.

"Конечно, мы не признаем и никогда не признаем ни так называемого провозглашения независимости Крыма, ни так называемого соглашения о присоединении Крыма к России. Украина будет принимать все возможные международно-правовые меры для возвращения статус-кво", - цитирует Перебийниса агентство УНИАН.

Сегодня в Кремле был заключен договор между Россией и Крымом, теперь полуостров и город Севастополь входят в состав РФ. Документ подписали президент России Владимир Путин, спикер крымского парламента Владимир Константинов, глава крымского правительства Сергей Аксенов и мэр Севастополя Алексей Чалый.

Представители Совета Федерации уже заявили, что готовы незамедлительно ратифицировать договор о вхождении Крыма и Севастополя в состав России.

Европейские лидеры уже заявили о том, что не считают подписанный договор легитимным. Так, президент Франции Франсуа Олланд сообщил, что не признает решение о вхождении Крыма и Севастополя в состав РФ.

"Я осуждаю это решение. Франция не признает ни результатов референдума, который прошел в Крыму 16 марта, ни присоединения этого региона Украины к России", - приводятся слова Олланда в коммюнике Елисейского дворца.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что вхождение Крыма и города Севастополь в состав РФ противоречит международному праву. "Так называемый референдум проводился вопреки международному праву, провозглашение независимости, которое вчера признал российский президент, было вопреки международному праву и принятие в Российскую Федерацию, согласно нашему твердому убеждению, было также вопреки международному праву", - отметила Меркель.

Лидеры стран G7 намерены встретиться на следующей неделе, чтобы обсудить ситуацию на Украине, сообщают представители Белого дома. Встреча пройдет на полях саммита по ядерной безопасности в Гааге.

Напомним, на референдуме, который прошел в Крыму 16 марта, местные жители проголосовали за присоединение к России. Ни Украина, ни западные государства не считают крымский референдум легитимным.

Вхождение полуострова в состав РФ поддержали в Госдуме. Позднее президент РФ Владимир Путин одобрил проект договора о присоединении республики Крым, а также Севастополя (на правах города федерального значения).

По материалам: utro.ru Система Orphus