Rotaban.ru
Сделать стартовой Подписка
Язык:

Киев не признал договор о присоединении Крыма к РФ

18 марта 2014, 20:07Просмотров (516) Комментировать Отправить другу Рейтинг Печать
Kiev ne priznal dogovor o prisoedinenii Kryma k RF

Украина не признает отделение Крыма и присоединение его к России, заявил во вторник директор департамента информационной политики украинского МИД Евгений Перебийнис.

"Конечно, мы не признаем и никогда не признаем ни так называемого провозглашения независимости Крыма, ни так называемого соглашения о присоединении Крыма к России. Украина будет принимать все возможные международно-правовые меры для возвращения статус-кво", - цитирует Перебийниса агентство УНИАН.

Сегодня в Кремле был заключен договор между Россией и Крымом, теперь полуостров и город Севастополь входят в состав РФ. Документ подписали президент России Владимир Путин, спикер крымского парламента Владимир Константинов, глава крымского правительства Сергей Аксенов и мэр Севастополя Алексей Чалый.

Представители Совета Федерации уже заявили, что готовы незамедлительно ратифицировать договор о вхождении Крыма и Севастополя в состав России.

Европейские лидеры уже заявили о том, что не считают подписанный договор легитимным. Так, президент Франции Франсуа Олланд сообщил, что не признает решение о вхождении Крыма и Севастополя в состав РФ.

"Я осуждаю это решение. Франция не признает ни результатов референдума, который прошел в Крыму 16 марта, ни присоединения этого региона Украины к России", - приводятся слова Олланда в коммюнике Елисейского дворца.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что вхождение Крыма и города Севастополь в состав РФ противоречит международному праву. "Так называемый референдум проводился вопреки международному праву, провозглашение независимости, которое вчера признал российский президент, было вопреки международному праву и принятие в Российскую Федерацию, согласно нашему твердому убеждению, было также вопреки международному праву", - отметила Меркель.

Лидеры стран G7 намерены встретиться на следующей неделе, чтобы обсудить ситуацию на Украине, сообщают представители Белого дома. Встреча пройдет на полях саммита по ядерной безопасности в Гааге.

Напомним, на референдуме, который прошел в Крыму 16 марта, местные жители проголосовали за присоединение к России. Ни Украина, ни западные государства не считают крымский референдум легитимным.

Вхождение полуострова в состав РФ поддержали в Госдуме. Позднее президент РФ Владимир Путин одобрил проект договора о присоединении республики Крым, а также Севастополя (на правах города федерального значения).

По материалам: utro.ru Система Orphus
РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛА
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов11 баллов12 баллов13 баллов14 баллов15 баллов16 баллов17 баллов18 баллов19 баллов20 баллов21 балл22 балла23 балла24 балла25 баллов26 баллов27 баллов28 баллов29 баллов30 баллов31 балл32 балла33 балла34 балла35 баллов36 баллов37 баллов38 баллов39 баллов40 баллов41 балл42 балла43 балла44 балла45 баллов46 баллов47 баллов48 баллов49 баллов50 баллов
 ...
Комментарии

Комментарии закрыты