"/> Кернес о Януковиче: Он не должен был покидать страну | M-NS.org
Сделать стартовой Подписка

Кернес о Януковиче: Он не должен был покидать страну

17 апреля 2017, 20:09Просмотров (433) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Мэр Харькова Геннадий Кернес заявил, что, убегая из страны, экс-президент Украины Виктор Янукович думал о своей безопасности, а не о безопасности украинцев.

Бывший президент Украины Виктор Янукович предал народ Украины, покинув страну в 2014 году. Такое мнение в интервью ZN.ua выразил мэр Харькова Геннадий Кернес.

"Он не меня предал. Я – отдельный гражданин Украины. Он предал народ Украины. ...Тем, что больше думал о себе, о своей личной безопасности, о безопасности своей семьи. А о безопасности людей, украинцев, о последствиях он не думал. Он не должен был покидать страну. Он же был доступен к переговорному процессу", – сказал он.

Свои слова "Украинской правде" о том, что он отвесил бы Януковичу при встрече щелбана, Кернес объяснил, что сделал бы это "за его поведение, за отношение вообще к людям, к жизни".

Янукович был избран президентом Украины в 2010 году. 22 февраля 2014 года, после трех месяцев протестов на Майдане, Верховная Рада признала его самоустранившимся от должности и не выполняющим свои обязанности, после чего были объявлены новые президентские выборы. В том же месяце Янукович покинул Украину, сейчас с семьей проживает в России.

В Украине Янукович является фигурантом уголовного производства по статье "государственная измена". Речь идет о письме к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой ввести войска в Украину. Главная военная прокуратура получила от ООН фотокопии заявления, документ был опубликован в СМИ.

14 марта Генеральная прокуратура Украины передала дело Януковича в суд. Дело Януковича будет рассматривать коллегия из трех судей Оболонского райсуда в составе председателя суда Владислава Девятко, его заместителя Дмитрия Камбулова и судьи гражданско-административной коллегии судей Максима Титова.

По материалам: gordonua.com Система Orphus