Сделать стартовой Подписка

Калита: Тимошенко хочет избежать ответственности

13 ноября 2012, 19:15Просмотров (758) Комментировать Отправить другу Рейтинг
Тимошенко хочет избежать ответственности

Подсудимая Юлия Тимошенко пытается избежать ответственности, но рано или поздно ей придется предстать перед судом.

Об этом заявила на брифинге представитель гособвинения, прокурор Виктория Калита.

"Сегодняшнее заседание суда по делу ЕЭСУ ничем не отличалось от 9 предыдущих. В 10 раз суд перенесен из-за неявки подсудимой, которая ссылается на пребывание в стационарном медицинском учреждении. Подсудимая пытается избежать суда, но рано или поздно ей придется перед ним появиться и дать свои аргументы и объяснения по делу", - сказала Калита.

Калита заявила, что учитывая лечения экс-премьера в лучшей больнице Харьковской области, а также то, что ее лечащими врачами есть специалисты немецкой клиники "Шарите", за это время можно было многих поставить на ноги. "Мы не врачи, мы прокуроры по делу, по которому за такой срок государству нанесен миллионные убытки", - добавила она.

Отвечая на вопрос журналистов, сможет ли Тимошенко 23 ноября предстать перед судом, Калита ответила, что этот вопрос будет решен с учетом рекомендации врачей.

Калита также заявила, что обвинения найдет правовые рычаги для проведения заседания суда с участием Тимошенко.

Напомним, адвокат экс-премьера Сергей Власенко в очередной раз обратился в суд с ходатайством о прекращении рассмотрения дела до полного выздоровления Тимошенко и ее выписки из больницы. В свою очередь, Калита, сообщила, что все ходатайства, заявленные в суде, будут прокомментированы после того, как они будут рассмотрены.

По материалам: Ukrinform Система Orphus