Hosting Ukraine
Сделать стартовой Подписка

Какой календарь выбрать? Календари на все случаи жизни

15 октября 2012, 18:33Просмотров (2104) Комментировать Отправить другу Рейтинг
Календари на все случаи жизни

Календарь - это визуальное отображение времени в рамках традиций определенного социума, которые сложились. Сегодня существует большое количество видов календарей, и каждый из этих видов имеет свои особенности.

Настольный календарь - представьте себе пирамидку, состоящую из календарных листов, которые четко зафиксированы в домик. Такой тип календаря подойдет для работы в любом офисе. При выборе настольного календаря необходимо исходить не только из особенностей его дизайна, но и принимать в расчет функциональные возможности такого календаря. Как правило настольный календарь используют в офисах, руководители, менеджеры, сотрудники склада, преподаватели, юристы, экономисты.

Настенный календарь - является оригинальным изделием, которое как правило очень яркое и украшено оригинальными фотографиями. Настенный календарь может быть любого размера и содержать различные декоративные элементы. Они могут быть как перекидными так и отрывными. Настенные календари используются в офисах, магазинах, складах, учебных, медицинских учреждениях и т.п..

Карманный календарь - это компактный календарь небольшого размера, который удобно носить в кармане или сумке. Карманный календарь - это удачный рекламный ход любой организации, а также отличный сувенир к любому празднику. Карманными календарями пользуется большое количество людей, живущих в современном ритме жизни.

По принципу постановки дат календари бывают:

Квартальный календарь. Отличительной чертой является оригинальность изготовления квартальных календарей и удобство в использовании. Подобный календарь очень часто выполняет маркетинговые функции, поскольку на титульном листе и на отдельных страницах вы можете поместить рекламу или краткую информацию о вашей организации. Используют такие календари люди, профессии которых связаны с учетом, бухгалтера, руководители, отделы планирования, отделы кадров.

Ежемесячный календарь. Преимуществом календаря на месяц является то, что он очень удобен для планирования работы по месяцу в целом. Его разбивка по дням дает четкую возможность ежедневного планирования. Такие календари очень удобны для тренеров кружков (четкий график), учителей.

Понедельный календарь. Это календарь с разбивкой по неделям. Такой календарь подойдет людям чьи профессии связаны с процессом производства, где планирование работы осуществляется в пределах одной недели, также транспортным компаниям, которые обеспечивают запланированные поставки грузов, компаниям работающим в сфере транспортной логистики.

Годовой календарь. Это самый распространенный тип календаря, его используют практически везде.

Календарь пятилетний. Такой тип календаря используется людьми профессии которых связаны с планированием, это отделы кадров, плановые отделы на предприятиях, преподаватели, организаторы общественных мероприятий.

Индивидуальный календарь может быть:

Индивидуальный тематический календарь - это календарь ориентированный на определенную тематику. Например календарь садоводу, лунный календарь, зодиакальный календарь, календарь имени т.д.

Корпоративный календарь - это календарь, который ориентирован на определенную группу людей которая работает в конкретной организации или учреждении. Как правило такие календари содержат информацию о компании и ее работниках, даты в нем ориентированы согласно графику работы организации в целом.

Календари для учебных заведений - это календарь начало которого совпадает с началом учебного года. Может содержать фотографии связанные с учебным процессом определенного учреждения.

Календарь беременности - это календарь, разбивка которого связана с течением беременности (три триместра), и имеет место для записи заметок будущей мамы и врача гинеколога. Индивидуальный календарь беременной содержит рекомендации поведения беременной, меню и принципы питания, утренняя гимнастика и т.д. Такие календари заказывают школы и клубы отцовства, находящихся при роддомах, поликлиниках, а также частные учреждения занимающихся подготовкой будущих родителей к родам и семьи.

Система Orphus