Hosting Ukraine
Сделать стартовой Подписка

Какие ингредиенты солнцезащитного крема могут навредить здоровью

6 июня 2012, 17:58Просмотров (1029) Комментировать Отправить другу Рейтинг
Какие ингредиенты солнцезащитного крема могут навредить здоровью

В летний период солнцезащитный крем просто необходим. Он защищает кожу от вредных солнечных лучей, снижает риск возникновения рака кожи, а также препятствует появлению признаков раннего старения. Однако очень немногие могут правильно прочитать этикетку и выбрать наиболее подходящий для себя крем.

Выбор эффективного солнцезащитного крема может быть нелегкой задачей. Существуют различные типы кремов с разнообразными ингредиентами, и зачастую этикетка не может дать нам исчерпывающей информации.

Некоторые солнцезащитные средства содержат потенциально опасные ингредиенты, в том числе перечисленные ниже - все, которые утверждены Агентством по контролю над качеством продуктов, а также при поддержке Американской академии дерматологии.

Ретинил пальмитат: производное от витамина А, которое добавляется в некоторые солнцезащитные средства, чтобы помочь уменьшить признаки старения. Однако, это не УФ-фильтр, так что он не является необходимым ингредиентом для солнцезащитного крема.

Некоторые дерматологи указывают на связь между ретинил пальмитатом и раком кожи, что было продемонстрировано в лабораторных опытах на мышах. Поэтому они советуют избегать крема, содержащие этот ингредиент.

Некоторые производители солнцезащитных кремов исключили ретинил пальмитата из своих продуктов, но около трети кремов содержат это вещество.

Однако другие эксперты говорят, что компонент является абсолютно безопасным.

"Во время лабораторных тестов было обнаружено развитие рака кожи, в первую очередь из-за значительно большего количества ретинил пальмитата, воздействию которого подвергались животные. Человек использует значительно меньшие дозы этого вещества, поэтому нет никаких оснований утверждать, что он может привести к раку кожу",- говорит дерматолог Генри Лим, доктор медицинских наук.

Оксибензон: оксибензон является общим УФ-фильтром. Также было показано, что он взаимодействует с гормонами при скармливании животным в больших количествах. Однако дерматологи говорят, что это не причина, чтобы отказаться от вашего солнцезащитного крема, так как снова концентрация вещества во время опытов значительно превышала дозу, которую человек наносит вместе с солнцезащитным кремом.

Наночастицы: оксид цинка и диоксид титана предлагают широкий спектр защиты от солнца.

На самом деле, оксид цинка является основным ингредиентом детских мазей. Но из-за своей тягучей консистенции и белого цвета крема с этими ингредиентами не стали самыми популярными солнцезащитными продуктами.

На сегодняшний день существуют минеральные солнцезащитные средства, в которых частицы сократились до микро-и нано-размеров, чтобы стать бесцветными на коже.

Однако существует дискуссия о том, попадают ли эти частицы в организм, и если да, то какое влияние они могут иметь на здоровье человека.

Дерматологи подчеркивают, что солнцезащитный крем - это только часть защиты от солнца. Вместе с солнцезащитным кремом вы также должны носить головные уборы, защитную легкую одежду, а также искать тень в часы наиболее интенсивного солнечного света.

 

Система Orphus