Сделать стартовой Подписка

Как Украина празднует День Независимости

24 августа 2013, 12:52Просмотров (1042) Комментировать Отправить другу Рейтинг

В субботу, 24 августа, Украина празднует 22-й День Независимости. Граждан страны уже поздравили ведущие политики, в центре Киева проходят акции, а люди собираются просто отметить праздник.

Так, Президент Виктор Янукович в своем поздравлении призвал украинцев объединить усилия ради построения сильного государства.

"Пройденный нашей страной путь убедительно свидетельствует о том, что мы способны самостоятельно и ответственно развивать собственное, независимое государство... Сегодня, в непростые для всего мира времена, я призываю всех граждан нашего государства объединиться ради общей цели - развития экономически мощной, демократической независимой Украины, которой бы гордились наши отцы и наши потомки", - в частности, сказал глава государства. Видео поздравления Виктора Януковича смотрите здесь.

Утром в субботу украинские политики во главе с Президентом провели торжественное собрание на Владимирской горке в Киеве. Выступая там, Янукович рассказал, среди прочего, о евроинтеграции Украины и о развитии отношений с Россией.

"Для Украины ассоциация с Европейским Союзом должна стать важным стимулом для дальнейшего формирования современного европейского государства", - сказал Янукович и добавил, что Украина должна сохранить и продолжить углубление интеграционных процессов с Россией, странами евразийского сообщества, другими мировыми лидерами и новыми центрами экономического развития.

Кроме того, глава государства вручил государственные награды, в частности, в нашей стране появились новые Герои Украины.

Отметим, что на Владимирской горке собрались руководители Украины, известные политики, среди которых первый и второй Президенты Леонид Кравчук и Леонид Кучма, представители духовенства.

Поздравили граждан и другие политики. Так, премьер-министр Николай Азаров сказал, что цель Украины - построение сильного европейского государства.

Экс-премьер Юлия Тимошенко в своем обращении к украинцам призвала каждое мгновение ценить выбор, который народ сделал в 1991 году и раскритиковала нынешнее положение дел в Украине.

"Трудно быть оптимистом там, где я сейчас нахожусь. Но я знаю, что в Украине все будет хорошо", - подчеркнула находящаяся в заключении экс-премьер. Поздравление Тимошенко с Днем Независимости читайте здесь.

Также Украину поздравили лидеры ЕС, ряда европейских государств, президент США Барак Обама, руководство России. В частности, президент РФ Владимир Путин в послании, адресованном Виктору Януковичу, вспомнил о "вековых традициях дружбы" и выразил надежду на углубление взаимодействия двух государств. А премьер РФ Дмитрий Медведев в своем поздравлении также говорил о дружбе и развитии отношений.

В День Независимости, кроме собрания на Владимирской горке, прошел ряд других мероприятий. Так, Янукович и другие руководители государства, возложил цветы к памятникам Тарасу Шевченко и Михаилу Грушевскому.

Акции проводит и оппозиция. Колонна во глава с лидерами "Батькивщины" Арсением Яценюком и Александром Турчиновым вышла с Михайловской площади и направилась к памятнику Тарасу Шевченко, где состоится митинг.

По данным партии, на акцию пришли больше 3 тысяч человек. Они прошли по Киеву, скандируя "Слава Украине! Героям слава!", "Юле волю!" и "Банду геть!". Сторонники оппозиции несли большой флаг Евросоюза и портреты Юлии Тимошенко.

В то же время, на Европейской площади начали собираться сторонники "Молодых регионов". Тут же, по данным милиции, много сотрудников "Беркута", который, по информации издания "Сегодня", перекрывает площадь во избежание конфликтов разных политических сил.

Впрочем, празднование Дня Независимости политическими заявлениями и акциями не ограничивается. Так, в Киеве множество людей уже вышли на Крещатик, гуляют и покупают вышиванки.

По материалам: glavred.info Система Orphus