Сделать стартовой Подписка

Как приручить живой огонь или Камин в Вашем доме?

14 сентября 2010, 02:11Просмотров (1795) Комментарий (1) Отправить другу Рейтинг

Вот и осень. От дождей потемнели кусты. Солнце встает все позднее, а заходит ранее...

Хочется скорее попасть в собственный дом, закутаться в теплый плед и потихоньку, глоток за глотком, пить горячий душистый чай с малиновым вареньем и листать собственную любимую книгу.

А еще стоит пристроиться у очага и наблюдать за живыми огоньками потрескивающих дров. Если есть очаг - любой вечер в вашем доме тепло и уютно. Однако чтоб ваш покой не был нарушен, стоит учитывать: вы приручили реальный, живой огонь и вертеть его источник стоит почтительно. Естественно, есть варианты, лишенные огня - электрические обогревательные приборы с нарисованным огнем и углями. Заменители-имитаторы.

Отличия конструкции домашних каминов

Трудно ли сконструировать реальный домашний камин? Очаг как источник отопления казаться не оказывает влияние на долговечность и надежность устройстве здания. При этом он, обычно, устанавливается на полу и имеет широкую каменную основу, а под ней основание. Очаг в готовом виде (топка, дымоход и декоративная отделка) весит от 100 кг и более, однако при этом (естественно, если дом состоит с железобетона или кирпичей, с крепкими и надежными перекрытиями) на надежность только здания казаться не оказывает влияние. В этом случае и основание под очаг класть не непременно. В деревянном же доме - отсутствие основания может привести к усадке и деформации пола, и смещению дымохода и, как следствие, к утечке дыма ч/з образовавшиеся щели. Дымоходы для каминов бывают 2-х видов: из кирпича и с сэндвич-труб. Если внутрь кирпичного дымохода поставить металлический пенал, он не только лишь лучше выводит суета, однако гораздо проще и быстрее чистится. А особые материалы не только лишь сберегут тепло, но еще и спасут дом от пожара. Конечно же, если рядом с дымоходом не довольно электрической проводки или газовых труб. Каминные топки бывают закрытые и открытые. Однако открытую топку нежелательно оставлять лишенный чего присмотра. У открытой топки занятие дверцы выполняет защитный экран. Его создают с огнеупорного стекла или металла, что прочно заслоняет от стреляющих горящих искр. Сделанные из чугуна, закрытые топки "горят" лучше и меньше опасны. Каким желание огнеупорным ни было стекло, экспериментировать с ним не стоит. Случайно попавшие на стекло малость любой жидкости имеют возможность сделать перепад температур, достаточный для того, чтоб оно лопнуло, и получится очаг открытого типа. К слову, нынешние сделанные из чугуна камины оснащены механизмом контроля, при коем дверца открывается лишь при открытой заслонке. Чем более открыта заслонка, тем лучше тяга. Однако топка - как живое существо, может проснуться от единственного притаившегося в углу тлеющего уголька. Следовательно если доступ воздуха перекрыт не весь, то это может привести к отравлению угарным газом. А для контроля желательно чистить топку и выдвижной книга пепла после любого вечера, проведенного у очага.

Интерьер в комнате с камином

Поддержание камина - процесс сам по себе приятный и увлекательный. Однако, как желание вам ни хотелось оригинально оформить пространство у очага, нельзя забывать, что огонь при экстремальном нагревании может доставить неприятности и на расстоянии. Однако как определить, где возможно, а где нельзя разместить предметы интерьера? Все простой. Там, где вы сами долгое время будете чувствовать себя неплохо, там же обстановка, картины, бытовая техника, ковры и прочие предметы домашнего обихода будут быть в комфортных условиях. В связи с этим имеет смысл при закупке уточнить у продавца температурный режим около очага. Даже перед современными моделями проходы к камину обязаны быть свободными. Однако там, где есть открытый огонь, непременно должно быть рядом и средство борьбы с ним. Если дом не оборудован системой пожаротушения, то лучшее средство - наблюдение. И и - возбуждать не поджигать! Сам же очаг - вещь универсальная. Подбор модельной устройства и месторасположения в доме находится в зависимости только от пожеланий хозяина. То есть поставить возможно что угодно и где угодно. Вопрос в том, что установить рядом. Даже если интерьер комнаты предполагает отдельные декоративные дополнения к камину, любой материал, не санкционированный производителем очага, - это постоянно лишний предлог для встречи с пожарными.

Теплый друг в вашем доме

Ошибочно думать, что очаг может обогреть немалую комнату. Увы, он для данного не предназначен. Вообще, топить очаг рекомендуют не более 4-х часов в день. В этом случае, он лишенный чего хлопот прослужит вам более десяти лет. В камине испокон вв. жгли лишь дрова. И сидели рядом, наслаждаясь покоем. Для того чтоб растворить очаг, их стоит верно разложить или стоит приобрести особые сетки для укладывания дров. Для топки отлично подходят сухие поленья деревьев лиственной породы. Стоит понимать, что хвойные поленья "плачут" смолой, а их испарения очень вредны для здоровья, однако еще громко трещат и выстреливают горящими искрами. Чтоб тяга "заманила" клубы дыма в трубу, и они не направились в рассеянное блуждание по дому, до того как разжечь огонь, нужно удалить легкий столб, который образуется в холодном дымоходе и, естественно, мешает образованию хорошей тяги. Для данного довольно довольно простой направить в дымоход длинную лучину или каминную зажигалку и слегка прогреть его. Не только лишь плохие дрова, но еще и неосторожные ворошения недогоревших головешек имеют возможность выступить в качестве "поджигателей". Для ухода за каминами давным-давно изобрели особенный инструмент: кочергу, щипцы, лопатку и щеточку. Эти приспособления могут быть различны по форме, однако судьба у них одно: безопасно обслуживать очаг. Кочерга - наилучший предмет для того, чтоб двигать и сгребать угли, щипцами удобно вертеть поленья, начинать а лопатка и щетка - лучшие чистильщики очага. Очаг, как и иные предметы домашнего пользования, готов служить человеку длительные годы. Для данного перед каждым отопительным сезоном стоит жить его тщательный осмотр. Это несложно, однако все-таки стоит приглашать профессионала, который точно знает, как прочистить дымоход, не разбросав его содержание по всему дому, и, если случатся неисправности в работе очага, кстати обнаружит их. Да что трубочист - к радости!

Система Orphus
РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛА
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов11 баллов12 баллов13 баллов14 баллов15 баллов16 баллов17 баллов18 баллов19 баллов20 баллов21 балл22 балла23 балла24 балла25 баллов26 баллов27 баллов28 баллов29 баллов30 баллов31 балл32 балла33 балла34 балла35 баллов36 баллов37 баллов38 баллов39 баллов40 баллов41 балл42 балла43 балла44 балла45 баллов46 баллов47 баллов48 баллов49 баллов50 баллов
 ...
Комментарии

Комментарии закрыты