Rotaban.ru
Сделать стартовой Подписка
Язык:

Как новый глава Укравтодора будет латать ямы на дорогах

18 марта 2014, 17:47Просмотров (459) Комментировать Отправить другу Рейтинг Печать
Kak novyi glava Ukravtodora budet latat' yamy na dorogah

Александр Малин ждет концессионеров для строительства дорог, а латать ямы собирается за счет кредитов международных организаций.

Председателем Государственного агентства автомобильных дорог (Укравтодор) назначен экс-вице-губернатор одесской области Александр Малин (на фото), который сменил Евгения Прусенко (возглавлял Укравтодор с апреля 2013 года). Об этом говорится в распоряжении правительства №186 от 12 марта.

В отличие от Прусенко, который работал в автодорожной отрасли Украины с 2001 года (с перерывами), у Александра Малина опыта в дорожном хозяйстве нет. Базовое образование нового главы Укравтодора - педагогическое: в 1993 году закончил Одесский государственный педагогический институт им. К.Д. Ушинского по специальности "математика и информатика". В 2003 году получил ещё один диплом - теперь уже от межрегиональной академии управления персоналом (негосударственный вуз) по специальности "правоведение".

До 2005 года занимал различные должности в частных предприятиях, после чего устроился на госслужбу. Руководил управлением торговли Одесского горсовета, был замглавой налоговой администрации в Одесской области, а также замглавой Одесской ОГА по вопросам жилищно-коммунального хозяйства. В 2009 году вступил в "Фронт перемен" Арсения Яценюка.

Эксперты называют назначение Малина загадочным - ни опыта работы, ни знания рынка у него нет. "Не вижу у новой власти желания бороться с коррупцией. Как можно было отпускать Прусенко без расследования его деятельности?",- говорит основатель движения "Я ненавижу Укравтодор" Андрей Черников.

При этом задачи перед Малиным стоят крайне сложные. Ему придется ремонтировать разрушенные украинские дороги в условиях ограниченного финансирования.

По оценкам экспертов, для поддержания дорог в рабочем состоянии необходимо потратить порядка 20-25 млрд грн, при этом в госбюджете на эти цели запланировано только 15,6 млрд грн. Из этих средств 10 млрд грн пойдет на содержание и обслуживание прошлых кредитов, еще 3 млрд грн - в счет уплаты долга Укравтодору за уже выполненные работы. Таким образом, на содержание 170 тыс. км дорог из госфинансирования остается 2,5 млрд грн - вдесятеро меньше.

Чтобы сэкономить, Мининфраструктуры хочет реструктуризировать текущие займы и привлечь новые. Александр Малин уже сообщил о начале переговоров с международными финансовыми организациями для привлечения кредитного портфеля.

Международные финансовые организации (Всемирный банк, Европейский инвестиционный банк и Европейский банк реконструкции и развития ) уже пообещали в ближайшие 5 лет направить в дорожную отрасль Украины $2 млрд. Однако, по словам министра инфраструктуры Максима Бурбака, пока эти деньги не поступали.

Укравтодор хочет также привлечь инвестора на условиях концессии, но это маловероятно, так как интереса наши дороги ни у кого не вызывают, говорит глава Центра политического и экономического анализа, независимый эксперт в сфере транспорта Александр Кава. Кроме того, для этого нужно менять законодательство, что также затруднительно.

В Верховной раде сейчас рассматривается и законопроект о создании Дорожного фонда. "Дорожный фонд, который имел бы собственные счета в госбанках и не зависел бы от долгих и сложных процедур в Госказначействе, помог бы аккумулировать целевые средства, которые должны быть вложены именно в дороги. Сейчас они поступают в Специальный фонд госбюджета и могут использоваться не по назначению", - пояснил доктор технических наук Валерий Жданюк.

Тем временем, Александр Малин обещает большие изменения в агентстве автодорог. "Нам придется проводить реформу, которая должна снизить себестоимость функционирования системы. В наследство мы получили колоссальную "махину" - разветвленную, "загосударственную" до невозможности. Но те дорожные работы, которые сегодня выполняют госпредприятия, должны вестись на конкурентной основе участниками рынка дорожных ремонтных работ. Поэтому, не буду скрывать, будут значительные кадровые изменения, как в центральном аппарате, так и в регионах", - отметил Малин.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ Система Orphus
РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛА
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов11 баллов12 баллов13 баллов14 баллов15 баллов16 баллов17 баллов18 баллов19 баллов20 баллов21 балл22 балла23 балла24 балла25 баллов26 баллов27 баллов28 баллов29 баллов30 баллов31 балл32 балла33 балла34 балла35 баллов36 баллов37 баллов38 баллов39 баллов40 баллов41 балл42 балла43 балла44 балла45 баллов46 баллов47 баллов48 баллов49 баллов50 баллов
 ...
Комментарии

Комментарии закрыты