"/> Кабмин запретил выдавать внутренние паспорта в форме книжки | M-NS.org
Сделать стартовой Подписка

Кабмин запретил выдавать внутренние паспорта в форме книжки

21 марта 2018, 20:13Просмотров (265) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Паспорта в виде ID-карточки начали оформлять в 2016 году, параллельно используя и старые бланки. Теперь будут выдавать только пластиковые карточки.

Кабинет министров внес изменения в постановление №302 от 25 марта 2015 года о бланках паспортов, запретив использовать бумажные бланки в форме книжки, сообщает агентство "Українські новини".

Решение принято, поскольку отделы Миграционной службы в полном объеме обеспечены материально-техническими ресурсами, необходимыми для оформления и выдачи паспорта в форме ID-карточки.

По данным Министерства внутренних дел, разработавшего проект постановления, на 13 февраля 2018 года оформлено 1 542 538 паспортов граждан Украины с бесконтактным электронным носителем в форме ID-карточки.

В декабре 2012 года в Украине вступил в силу закон "О Едином государственном демографическом реестре и документах, подтверждающих гражданство Украины, удостоверяющих личность или ее специальный статус". Закон предусматривает введение биометрических паспортов, содержащих чип, или бесконтактный электронный носитель информации.

По материалам: zn.ua Система Orphus