"/> Кабмин выделил 865 млн гривен на фортификацию Донбасса | M-NS.org
Hosting Ukraine
Сделать стартовой Подписка

Кабмин выделил 865 млн гривен на фортификацию Донбасса

19 марта 2015, 11:39Просмотров (665) Комментировать Отправить другу Рейтинг

В дополнение к "Стене" на границе с Россией, фортификационные сооружения будут возведены и на границе с территориями, которые Верховная рада Украины признала временно оккупироваными. Кабинет министров уже выделил финансирование на реализацию проекта.

"Есть два проекта. Первый проект - это строительство линии безопасности, на которую правительство выделило сегодня 865 млн гривен. Линия безопасности между отдельными территориями Донецкой и Луганской областей, которая находится временно под оккупацией российских террористов, и другими областями Украины", - заявил премьер-министр Арсений Яценюк.

Он добавил, что еще один проект "Европейский вал", или "Стена", предусматривает обустройство государственной границы с Россией.

Яценюк отметил, что в случае восстановления контроля украинских властей над всей территорией Донбасса данные фортификационные сооружения будет перенесены на границу с Россией.

Деньги на фортификационные сооружения выделены из резервного фонда государственного бюджета. Премьер подчеркнул, что основной целью этих сооружений является не дать возможность российским террористам незаконно пересекать линию безопасности.

Глава правительства поручил вице-премьеру, министру регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадию Зубко вместе с Министерством обороны безотлагательно приступить к выбору генерального подрядчика, подрядчиков и строительству таких сооружений.

Премьер также поручил Государственной пограничной службе ускорить строительство инженерных сооружений на границе с Россией. 17 марта Верховная Рада признала отдельные районы Донецкой и Луганской областей временно оккупированными территориями.

Госпогранслужба намеревалась возобновить работу над проектом "Стена" в марте. На данный момент на украинско-российской границе уже есть более 137 км противотанковых рвов и более 86 км инженерных заграждений.

Накануне Верховная рада признала ряд территорий Донецкой и Луганской области временно оккупированными.

Ранее план строительства фортификаций утвердил президент Украины Петр Порошенко.

По материалам: podrobnosti.ua Система Orphus