Сделать стартовой Подписка

Кабмин расширил перечень запрещенных российских товаров

12 апреля, 11:25Просмотров (57) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Санкции расширены на банки для консервирования, бутылки для пищевых продуктов и напитков и другие стеклянные емкости.

Кабинет министров расширил перечень товаров происхождением из Российской Федерации, которые запрещены к ввозу в Украину.

Как сообщает пресс-служба Министерства экономического развития и торговли, соответствующее решение была принято на заседании правительства в среду. Таким образом, под запрет попали формалин, карбамидо-формальдегидный концентрат, карбамидо-формальдегидные смолы, пружины для тележек грузовых вагонов (цилиндрические винтовые внешние, цилиндрические, винтовые внутренние), аппаратура для коммутации или защиты электрических цепей (реле), которые используется в устройствах железнодорожной автоматики хозяйства сигнализации и связи, проводники электрические на напряжение более 1000 В. Помимо этого, санкции расширены на банки для консервирования (стерилизационные банки), бутылки для пищевых продуктов и напитков из бесцветного стекла и цветного стекла, другие стеклянные емкости.

"Запрет импорта указанных товаров происхождением из Российской Федерации не приведет к возникновению дефицита, поскольку значительная часть производственных мощностей отдельных отраслей является незадействованной. Вместе с тем, решение правительства будет способствовать увеличению объемов собственного производства украинской продукции и положительно скажется на производственных и финансовых показателях украинских предприятий соответствующих отраслей", - цитирует первого вице-премьер-министра Степана Кубива пресс-служба Минэкономразвития. Согласно сообщению, принятое решение также позволит провести переориентацию экспорта на внутренний рынок стеклотары и диверсификацию импорта продукции, в частности, за счет увеличения торговли со странами Евросоюза.

В свою очередь, это будет способствовать инвестиционной активности украинских компаний, позволит украинским производителям сохранить существующие и создать новые рабочие места, увеличить отчисления налогов в бюджеты всех уровней.

Как сообщал УНИАН, 29 августа прошлого года Кабинет Министров запретил ввоз на территорию Украины цементных клинкеров (смесь известняка и глины (или шлака), которая используется при производстве цемента) происхождением из Российской Федерации. В сентябре правительство запретило импорт средств пожаротушения производства Российской Федерации.

Система Orphus