"/> Кабмин продолжит изучение обстоятельств скандала вокруг СПГ-терминала | M-NS.org
Hosting Ukraine
Сделать стартовой Подписка

Кабмин продолжит изучение обстоятельств скандала вокруг СПГ-терминала

14 января 2013, 15:56Просмотров (474) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Кабинет Министров решил продолжить изучение обстоятельств подписания с компанией Gas Natural SDG, S.A. (Испания) соглашения о намерениях по созданию консорциума по управлению терминалом по регазификации сжиженного природного газа - об этом журналистам рассказал первый вице-премьер-министр Сергей Арбузов.

"Было принято решение о более глубоком анализе этой ситуации. Анализируется то, что произошло, почему это произошло, и пути выхода", - сказал Арбузов.

По его словам, эта ситуация обсуждалась на заседании правительства в понедельник.

"Я уверен, что пути выхода из этой ситуации будут найдены", - добавил Арбузов.

Он отметил, что в ближайшее время будет обнародована более подробная информация о данной ситуации.

Напомним, 9 января Кабмин заявил, что откладывает рассмотрение результатов работы комиссии по проверке обстоятельств подписания с компанией Gas Natural SDG, S.A. соглашения о намерениях по созданию консорциума по управлению терминалом по регазификации сжиженного природного газа.

26 ноября Государственное агентство по инвестициям и управлению национальными проектами публично подписало рамочное соглашение о намерениях создать консорциум по управлению СПГ-терминалом с Gas Natural SDG.

При этом было объявлено, что с испанской стороны его подписал директор по внешним отношениям испанской компании Джорди Гарсиа Табернеро, соответствующая информация была размещена и на сайте Кабмина.

Вечером 26 ноября Gas Natural Fenosa распространила сообщение, в котором заявила, что не подписывала никакого контракта о инвестициях в СПГ-терминал в Украине и не имеет представителей в Украине, которые бы вели эту работу, и категорически отрицает все сообщения в СМИ по этому поводу.

По материалам: Подробности Система Orphus