Hosting Ukraine
Сделать стартовой Подписка

Избавьтесь от трех вещей, которые отравляют отношения

24 июня 2018, 12:50Просмотров (96) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Отношения находятся в состоянии довольно шатком и опасном, когда вы пытаетесь изменить другого

На первой стадии отношений порой кажется, что мы знаем человека уже давно, и он очень похож на вас самих. У вас схожие привычки в еде, вам нравиться один стиль в одежде, вы вместе смотрите одни фильмы и слушаете одну музыку.

Но у каждого из нас есть недочеты, что абсолютно нормальное явление. В романтических, да и в любых отношениях, говорить о недостатках — это ключ к тому, чтобы найти общий язык и прийти к некому консенсусу. Однако рано или поздно человек, который только и делает, что обвиняет других, но не себя, начинает думать, что все ему должны.

Вашему вниманию три вещи, которые отравляют отношения.

Шантаж
Зачастую мы пытаемся добиться желаемого, просто обидевшись на другого. Например, когда родители просят ребенка съесть кашу, прочитать книгу или убраться в своей комнате, они встречают только леность и отказы в свой адрес. Что ж, зачастую они не видят другого выхода, как вызвать у ребенка чувство вины. Здесь происходит подмена понятий и перекладывание ответственности на другого. Ведь если попробовать проанализировать ситуацию, то можно прийти к выводу, что именно родители в большей мере повлияли на то, как ребенок ведет себя сейчас.

Мы одновременно хотим добиться желаемого, но забываем, что у нас самих есть скелеты в шкафу. Самоутверждение за счет вызова чувства вины у других как минимум нечестно и неуважительно по отношению к ближним. Поэтому вместо того, чтобы упрекать других, обратите внимание на себя и подумайте над тем, что бы вы могли изменить в свою очередь.

Удовлетворение потребностей
Тот механизм, когда мы чередуем наши упреки, создает иллюзию того, что все вокруг одновременно и виноватые, и обвиняющие. Так мы добиваемся только того, что чувствуем себя плохо и несчастливо. В этом и состоит проблема большинства пар: пытаясь изменить друг друга, мы забываем о том, что причиняем боль. То мы пытаемся самоутвердиться, потому что чувствуем себя недостаточно хорошими, то просто платим той же монетой. Но зачастую нам просто не хватает любви и признания.

Слабость
Здесь мы сталкиваемся с тем, что при любом раскладе и поведении партнеров, мы не добиваемся того, к чему стремимся. Если ваш мужчина по многочисленным просьбам и вследствие упреков и обид таки начинает уделять вам больше времени, дарить подарки и помогать по хозяйству, то из-за недостатка доверия к партнеру девушка думает, что он что-то натворил. В любом случае, его поведение будет подвергаться критике. Но наиболее сложная ситуация разворачивается на почве того, что мы упрекаем других за то, что в них заложено и не может быть исправлено.

Это то же самое, что и обижаться на другого, что он из бедной семьи или имеет какие-то генетические заболевания: с этим ничего не поделаешь, остается только принять это как данность.

Отношения находятся в состоянии довольно шатком и опасном, когда вы пытаетесь изменить другого, но не себя. На такой почве невозможно построить здоровые отношения, полные любви и взаимопонимания. Так можно только отпугнуть партнера и создать иллюзию того, что это вы не любите партнера, и он вам не нужен. Ключом к здоровым и счастливым отношениям является понимание того, что порой нас привлекают именно различия между нами и нашими близкими.

Тем временем сайт "Сегодня" выяснял пять распространенных ошибок, которые люди совершают в жизни. Принимайте важные решения только "на трезвую голову".

Система Orphus