Сделать стартовой Подписка

Из-за прорыва трубы произошел обвал в центре Одессы

30 марта 2012, 20:00Просмотров (1127) Комментировать Отправить другу Рейтинг
В центре Одессы произошел обвал, из соседнего здания эвакуировали людей

Сотрудники МЧС эвакуировали более 200 человек из бизнес-центра Ольвия на Греческой площади в центре Одессы из-за возможного обрушения здания.

Как сообщили в центре общественных связей Главного управления МЧС Украины в Одесской области, в ночь на пятницу обрушилась подпорная стенка котлована строящегося рядом с бизнес-центром подземного паркинга. В результате в котлован сполз грунт, асфальт и плитка.

К 13:00 площадь оползня составила около 700 кв. м (35 на 20 м) и разрушение продолжается.

Расстояние от края котлована до бизнес-центра сейчас составляет 5 метров. Обвал подошел практически вплотную к подпорной стенке. На колоннах здания визуализируются трещины.

В результате обрушения также оборваны два силовых электрических кабеля компании Одессаоблэнерго.

Владелец строящегося тподземного паркинга, экс-советник мэра Одессы Вадим Черный сообщил, что причиной обвала в котловане стал прорыв неизвестной водопроводной трубы.

По его словам, в течение нескольких часов в котлован попало свыше 600 тонн воды. "Все разрушения произошли в пятне застройки. Ситуация внештатная, но под контролем. Сейчас строители предпринимают меры, чтобы не допустить новые обвалы", - сказал Черный.

Он добавил, что Инфоксводоканал и ЖКХ открещиваются от сброса воды: мол, у них никаких аварий не было. При этом бизнесмен не считает, что имела место диверсия.

Черный отметил, что обвалу могла поспособствовать деятельность прежнего руководства города, в свое время не давшего ему строить паркинг. "Когда бывший вице-мэр Михаил Кучук засыпал прежний котлован, остались дыры", - сказал он.

В настоящее время МЧС совместно с различными ведомствами пытается решить, как справиться с чрезвычайным происшествием. Спасатели предпринимают попытки для локализации обвала.

Система Orphus