Сделать стартовой Подписка

Искусственный камень в мебели и интерьере

11 октября 2010, 18:09Просмотров (2731) Комментарий (1) Отправить другу Рейтинг

Мы уже упоминали о предприятии "BetterStone", которое хотя и работает на рынке мебели лишь два года, может похвастаться завидным успехом и динамикой роста - количественно и качественно. Это стало возможным благодаря правильному позиционированию - индивидуальную мебель с искусственным камнем. Общий вид и идея изделия закладывается дизайнером, и важно, чтобы они соответствовали технологии обработки материалов, а CORIAN и MONTELLI почти не ограничивают полет фантазии. Искусственный камень действительно очень интересен для работы материал, потому что много его возможностей для интерьеров еще даже не начали использовать.

Те, кто работает с искусственным камнем длительное время, уже ориентируются в популярности тех или иных цветов и текстур и уверяют, что отечественные потребители особенно любят имитацию гранита. Почему? "Если мрамор имеет неординарную текстуру, разводы, это обязывает подгонять под него остальной интерьер, то гранит впишется в любой дом. Особое место в цветовой гамме искусственного камня всегда будет занимать белый цвет, ведь он подходит почти к любому интерьеру. На отечественном рынке доминируют теплые пастельные оттенки, также любят клиенты классический черно-белый дуэт, воплощенный в искусственном камне.

искусственный каменьЧтобы выбрать для своего производства оптимальный вариант, конечно, стоит испытать каждый образец камня. Субъективно сложилось впечатление, что такие известные марки, как CORIAN и MONTELLI, больше используют для дорогих кухонь, мебели для банков и офисов, т.е. в тех случаях, когда требуются гарантии долговечности камня и нет нужды экономить. CORIAN - дорогой материал и имеет широкую цветовую палитру, MONTELLI, вместо того, имеет немного меньше цветов и существенно дешевле. В общем, листовой камень больше годится для серийного производства, хотя, конечно, успешно может использоваться и для индивидуальных заказов.

Зато, жидкий камень дает много возможностей для индивидуального, эксклюзивного дизайна. Поставщики и производители, работающие с искусственным камнем, соглашаются, что весомую роль в продвижении этого материала на рынок играет его пластичность, благодаря которой можно воплотить самые интересные дизайнерские идеи. Сейчас, к примеру, дизайнеры уже предлагают обустраивать кухню с искусственным камнем такими же стеновыми панелями, оклеивать этим материалом торце, изготовлять из него фасады, полы, подоконники из камня и даже элементы декора. Знакомство с искусственным камнем только начинается и у многих производителей, и у потребителей мебели. И чем больше мебельщики будут работать с этим материалом, чем чаще люди будут видеть Изделия из искусственного камня в общественных местах, то популярнее становиться искусственный камень.

Система Orphus