Сделать стартовой Подписка

ИС: Российско-террористические войска сформировали три основные ударные группировки

6 апреля 2015, 17:13Просмотров (906) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Активно проводится разведка позиций украинских войск, на тактическом уровне на некоторых направлениях террористы пытаются выдавить их с занимаемых позиций для создания удобной "кофигурации" линии соприкосновения. Также РФ сосредоточила основную часть своих БТГ в приграничных районах.

Когда можно ждать полномасштабного наступления со стороны российско-террористических войск, не знает даже руководство "ДНР/ЛНР", но на сегодня уже сформированы три основные ударные группировки, идет создание единой структуры террористических формирований с единой системой командования. Кроме того, нужно принимать во внимание сосредоточение группировок российских войск на приграничной с Донбассом территории России.

Об этом пишет координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook утром в понедельник, 6 апреля. "Мы не знаем, когда начнется полномасштабное наступление со стороны российско-террористических войск. Этого не знает и руководство "ДНР" и "ЛНР" - как свидетельствуют события времен Иловайской трагедии и боев на Дебальцевском плацдарме, принимаемые в Москве решения озвучиваются в виде указаний террористам в последний момент" - пишет Тымчук.

Однако, обращает он внимание, на сегодня три основные ударные группировки российско-террористических войск УЖЕ сформированы, активно проводится разведка позиций украинских войск (от ДРГ до радиотехнической разведки), на тактическом уровне террористы пытаются на некоторых направлениях выдавить наши войска с занимаемых ими позиций (Авдеевка, Широкино) для создания удобной для них "кофигурации" линии соприкосновения сторон. "Аналогичную картину мы наблюдали в конце прошлого года – и в начале этого года началось широкомасштабное наступление террористов, закончившееся в итоге потерей нами Дебальцевского плацдарма. То есть факт в том, что Украина должна быть готовой к широкомасштабному наступлению уже сегодня" - отмечает Тымчук.

После Дебальцевской операции в феврале наблюдается резкое снижение количества регулярных войск РФ (в виде батальонных и ротных тактических групп, сформированных на базе различных подразделений и частей ВС РФ) на Донбассе, отмечает "ИС".

Основная часть действующих на сегодня российских военнослужащих находится в составе диверсионно-разведывательных групп ГРУ, а также в роли военных инструкторов в учебных центрах и офицеров в органах управления. "Подобная картина наблюдалась и в сентябре, после Иловайской операции российско-террористических войск" - отмечает Тымчук. "Алгоритм понятен: в периоды широкомасштабных наступательных действий, которые боевики не могут вести самостоятельно, Россия оперативно вводит на Донбасс свои подразделения, на которые и ложится основная тяжесть выполнения боевых задач. По окончанию операции войска выводятся, на Донбассе остается необходимый минимум".

Потому, подчеркивает Тымчук, оценивая потенциал российско-террористических войск, в частности, на севере Луганской области и на Приморском направлении (театры, близкие к границе с РФ), необходимо в первую очередь принимать во внимание группировки российских войск на приграничной территории России напротив этих районов. "На данный момент именно в этих приграничных районах и сосредоточена основная часть российских БТГ. Делаем выводы" - говорится в сообщении группы.

По информации "ИС", на данный момент "ДНР" и "ЛНР" поставлены следующие задачи: - закончить доукомплетование формирований; - создать единую структуру террористических формирований с единой системой управления ("Главная задача при этом – подчинить все бандформирования на Донбассе единому командованию" - подчеркивает Тымчук); - создать единую систему тылового обеспечения обоих "армейских корпусов" за счет ресурсов, перебрасываемых из России; - создать единую систему подготовки личного состава (сейчас условно разделена на базу в Ростове-на-Дону в РФ и в аннексированном Крыму).

По материалам: zn.ua Система Orphus
РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛА
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов11 баллов12 баллов13 баллов14 баллов15 баллов16 баллов17 баллов18 баллов19 баллов20 баллов21 балл22 балла23 балла24 балла25 баллов26 баллов27 баллов28 баллов29 баллов30 баллов31 балл32 балла33 балла34 балла35 баллов36 баллов37 баллов38 баллов39 баллов40 баллов41 балл42 балла43 балла44 балла45 баллов46 баллов47 баллов48 баллов49 баллов50 баллов
 ...
Комментарии

Комментарии закрыты