"/> Иностранцы стали реже усыновлять украинских сирот | M-NS.org
Hosting Ukraine
Сделать стартовой Подписка

Иностранцы стали реже усыновлять украинских сирот

1 июня 2012, 15:35Просмотров (1378) Комментировать Отправить другу Рейтинг
Иностранцы стали реже усыновлять украинских сирот

Граждане нашего государства усыновляют намного больше украинских детей-сирот, чем иностранцы, сообщил министр социальной политики Сергей Тигипко.

"Если в 2005 году мы имели тенденцию, когда усыновление иностранцами наших детей значительно превышало усыновление самими украинцами, то ныне это изменилось", - сказал вице-премьер.

Так, по словам министра, за прошлый год украинцы усыновили 2100 детей, а иностранные граждане - только 970. Также он прогнозирует увеличение финансового обеспечения приемных семей. В частности, в 2010 году из бюджета на такие нужды выделили 237 млн грн, в 2011 – 283 млн грн, а в 2012 - 344 млн грн.

Стоит отметить, что в Украине проживает почти 80 тысяч матерей-героинь, воспитывающих пять и более детей. "В Украине живут, работают и воспитывают детей 79 тысяч 493 многодетные матери. Это мамы-героини, воспитывающие пять и более своих или усыновленных детей", - сообщил Тигипко.

По словам министра, разовая помощь для таких матерей сейчас составляет 10 тысяч 730 грн. "Я помню те проблемные времена, когда государство имело задолженность перед матерями-героинями, но сейчас никакой задолженности нет", - добавил вице-премьер.

Напомним, что сегодня, 1 июня, отмечается Международный день защиты детей.

Система Orphus