Сделать стартовой Подписка

Инфракрасный обогрев напольных покрытий

14 октября 2010, 01:07Просмотров (2115) 2 комментария Отправить другу Рейтинг

Нагревательная система TwinThermo базируется на использовании свойств натурального природного тепла - инфракрасного спектра солнечного света.

Система инфракрасного пленочного обогрева (далее ИПО) рекомендуется для установки под так называемые легкие напольные покрытия, а именно: ламинатная и паркетная доска, линолеум, ковровые и другие виды современных напольных покрытий. При наличии достаточного опыта в проведении строительно-монтажных работ ИПО, возможно устанавливать под любые виды керамических, композитных и каменных материалов. При этом, экономическая эффективность и надежность данного вида обогрева по многим параметрам значительно превышает существующие на рынке уже более 30 лет традиционные системы кабельного и водяного обогрева напольных покрытий.

Веб-сайт www.ttnano.ru поставляет продукцию ведущего производителя ИПО в Южной Корее - компании TwinThermo, Ltd. Качество продукции TwinThermo проверена годами успешных продаж, а также подтверждена многими международными и национальными сертификатами: ТУ 3468-002-73046955-2008, CE, ISO 9001:2001, ISO 14001:2004, TUV, ГОСТ, УкрТЕСТ.

Созданная с использованием новейших технологий, пленка с карбоновыми (угольными) элементами генерирует инфракрасные лучи длиной волны 5-20 мкм, которые нагревают все непрозрачные объекты на своем пути. Передача тепла от пленки к предметам осуществляется без потерь энергии на конвекцию и обогрев воздуха. Это наиболее совершенный и естественный способ обогрева, - именно таким образом Солнце обогревает Землю.

Пленка используется для подогрева почти всех видов современных напольных покрытий в жилых, офисных и коммерческих помещениях. Кроме того, придерживаясь определенных требований относительно технологии монтажа, ее можно использовать как обогреватель покрытий из керамической плитки, каменного пола, а также для обогрева стен и потолка.

Пленочный теплый пол требует электрического питания от сети 220-240 В, среднесуточная потребляемая мощность от 30 до 70 Вт/м кв.-ч в зависимости от уровня теплоизоляции помещения и типа обогрева. Пиковая (пусковая) мощность 1 м.кв. нагревательной пленки составляет 232 Вт/м кв. При монтаже под такие покрытия, как ламинированная и паркетная доска, линолеум или ковролин, нет необходимости в дополнительной цементной стяжке. Общая толщина пленки с дополнительной пароизоляцией не превысит 0,5 мм.

Система Orphus