Сделать стартовой Подписка

В Украине запретили антибиотик против воспалений и инфекций

27 августа, 02:11Просмотров (13) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Государственная служба Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками запретила все серии антибактериального препарата для лечения пневмонии "Таваник".

Соответствующее решение принял глава ведомства Роман Исаенко в среду, 21 августа, передает "Здоровье 24". Речь идет о препарате "Таваник", таблетках, покрытых оболочкой, по 500 мг № 5 от французской компании "Санофи Винтроп Индастриа". Запрет установили из-за того, что серия лекарств 8NT5E не была зарегистрирована, поэтому запретили другие серии в указанной дозировке.

"Таваник" назначается при лечении бактериальных воспалительных процессов у взрослых, вызванных бактериями, чувствительными к левофлоксацину. Препарат выписывают для лечения, в частности, воспаления легких, осложненных инфекций мочевыводящих путей (в том числе пиелонефриты), инфекций кожи и мягких тканей, хронического бактериального простатита. Ранее Госслужба Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками запретила все серии антигистаминного препарата Acatar acti-tabs.

Система Orphus