Hosting Ukraine
Сделать стартовой Подписка

Съедать более пяти порций овощей и фруктов в день не имеет смысла

3 августа 2014, 12:00Просмотров (884) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Как известно, ежедневное употребление фруктов овощей может существенно снизить риск развития рака и сердечно-сосудистых заболеваний. Однако, по мнению ученых, более пяти порций овощей и фруктов в день не имеет смысла, поскольку после пяти порций полезный для здоровья эффект прекращается.

Проводимые ранее исследования учеными из Соединенных Штатов Америки показали, что минимум семь фруктов и овощей в день дают возможность избежать развития раковых заболеваний и возможных проблем с сердцем и сосудами.

Но команда исследователей из Университетского колледжа в Кембридже изучила диетические предпочтения у более чем 800 000 человек и выяснила, что будет достаточно пяти порций в день, по 80 грамм каждая. Увеличенные порции не приносят дополнительной пользы, то есть риск развития рака и сердечно-сосудистых заболеваний не снижается еще больше.

Следует отметить, что картофель не включен в список рекомендованных полезных продуктов, поскольку является источником крахмала. Есть можно не только свежие продукты, но и консервированные замороженные или засушенные фрукты. Полезными окажутся разнообразные фреши.

По материалам: arbatcity.ru Система Orphus