Сделать стартовой Подписка

Рак и повреждение ДНК: чем грозит использование беспроводных наушников

12 марта 2019, 17:59Просмотров (71) Комментировать Отправить другу Рейтинг

В 2016 году американская компания Apple вызвала настоящий резонанс, объявив, что в новых iPhone больше не будет порта для наушников. С тех пор большинство конкурентов Apple, включая Google и Samsung, последовали заданной тенденции. Между тем многие эксперты предупреждают, что беспроводные технологии не такие уж и безвредные для здоровья человека. Об этом пишет Маркхам Хайд — автор статей о здоровом образе жизни.

Профессор биохимии в Университете Колорадо Джерри Филлипс утверждает, что беспроводные наушники AirPods от компании Apple подвергают ткани в ушном канале воздействию относительно высоких уровней радиочастотного излучения. По его словам, ненормальное функционирование клеток может привести к опухолям и другим заболеваниям.

Около 250 исследователей из более чем 40 стран подписали петицию в ООН и Всемирную организацию здравоохранения, выражая «серьезную обеспокоенность» по поводу неионизирующего электромагнитного поля (ЭМП). Данный вид излучения присущ беспроводным устройствам, использующим Bluetooth технологии.

Многочисленные исследования показали, что облучение электро-магнитным полем может спровоцировать рак, неврологические нарушения и повреждение ДНК.

Следует отметить, в конце прошлого года пользователи начали жаловаться на сильное давление в районе ушей и висков после использования AirPods. С жалобами ознакомился профессор медицины Джоэл Московиц. Он подтвердил, что подобные наушники могут вызвать головокружение и тошноту.

Московиц считает, что использование проводных наушников для громкой связи — это простой и эффективный способ снизить воздействие электромагнитных помех, излучаемых мобильными телефонами.

Ранее стало известно, что Apple готовится выпустить новое поколение своих беспроводных наушников.

Система Orphus