Сделать стартовой Подписка

Продукты, которые спасают волосы от выпадения

31 августа 2013, 02:02Просмотров (690) Комментировать Отправить другу Рейтинг

По данным врачей-трихологов, около 20% мужчин начинают терять волосы в возрасте 20 лет. Конечно, в данном вопросе большую роль играет генетика, но не менее важно и правильное сбалансированное питание.

Иногда, чтобы предотвратить интенсивную потерю волос достаточно изменить привычки в питании. Волосы, как и любой другой человеческий орган, нуждаются в питательных веществах, которые сохранят их здоровье.

Поскольку питательные вещества поступают из тканей сначала к мышцам и органам, а лишь затем к волосяным луковицам, то важно получать достаточное количество нужных питательных веществ, чтобы обеспечить волосам здоровье. Прежде всего, необходимыми являются Омега-3 жирные кислоты, которые в большом количестве содержатся в грецких орехах, лососе, тунце и капусте. Жирные кислоты питают волосяные фолликулы, заботятся о коже головы, повышают эластичность волос и предотвращают их ломкость. Для стимуляции роста и восстановления волос необходим цинк. Кроме того, он контролирует синтез гормона тестостерона в организме и помогает регулировать уровень секреции сальных желез на коже головы. В большом количестве цинк содержится в горохе нут, зародышах пшеницы, устрицах, говядине, телятине, печени, жареной говядине.

Избавиться от облысения поможет и белковая диета. Пополнить его запасы можно, если употреблять в пищу греческий йогурт, яйца, желтки, арахис, фасоль, горох, чечевицу, тофу, курицу и индейку. Усилить кровообращение и тем самым сократить выпадение волос поможет железо. Оно также способствует поступлению к коже головы достаточное количества кислорода. Темно-зеленые листовые овощи, цельные зерна, бобовые, красное мясо, яичные желтки, моллюски, мидии и устрицы помогут восполнить его дефицит. Ученые установили, что дефицит магния в организме связан с потерей волос как у мужчин, так и женщин. Избежать этого помогут миндаль, шпинат, орехи кешью, чечевица, коричневый рис, палтус.

По материалам: Обозреватель Система Orphus