Hosting Ukraine
Сделать стартовой Подписка

Медики предложили заменить аспирин помидорами

16 октября 2013, 17:00Просмотров (703) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Медики назвали продукт, который можно применять вместо аспирина, и при этом, он не обладает никакими вредными свойствами, которые являлись бы противопоказанием к использованию

Дело в том, что еще сравнительно недавно специалисты рекомендовали пожилым людям принимать аспирин, который способствует улучшению циркуляции крови, предупреждает возникновение осложнений сердечнососудистых заболеваний, защищает от таких грозных болезней, как инсульт, инфаркт, и, в общем, улучшает самочувствие. В то же время не секрет, что при длительном приеме аспирина могут возникнуть некоторые побочные эффекты, пишет Raut.ru.

Поэтому для многих людей возникает настоящая проблема – им необходимо регулярное применение аспирина, и в то же время, серьезные побочные эффекты заставляют отказаться от препарата, и искать ему замену.

В связи с этим исследователи решили выяснить, какими натуральными продуктами можно заменить аспирин, чтобы получить аналогичный эффект. Как уже было установлено в ходе предыдущих экспериментов, аспирин может быть причиной внутренних кровотечений, и кроме того, если не принять меры, и не найти данному препарату замену, в дальнейшем начинается развитие язв. Ученые из Шотландии, институт Роветта, выяснили, что если человеку противопоказан аспирин, то он может вместо него употреблять обычные помидоры.

Были проведены исследования, которые подтвердили, что содержащиеся в этом овоще вещества активно способствуют предотвращению тромбов. Свойства помидоров обеспечивают улучшенную циркуляцию крови не менее эффективно, чем это происходит под влиянием аспирина. Эксперты установили, что подобные аспирину свойства помидорам обеспечивает натуральный гель, содержащийся в семенах помидоров.

Ученые уверяют, что уже спустя три часа после употребления помидоров возникает влияние данного геля на кровоток. При этом длительность положительного эффекта длится восемнадцать часов, и даже больше. Кроме того, ученые рассказали, что данный «помидорный гель» очень полезно постоянно добавлять к любым блюдам. Особенность в том, что такая своеобразная приправа не обладает выраженным вкусом, поэтому еда не будет испорчена. А польза от этого человеку огромная. При дополнительных исследованиях целебность свойств геля была подтверждена в Евросоюзе Департаментом Здравоохранения.

По материалам: Сегодня.ua Система Orphus