Сделать стартовой Подписка

Как выровнять позвоночник с помощью плавания

13 марта 2014, 11:27Просмотров (17853) Комментировать Отправить другу Рейтинг
Как выровнять позвоночник с помощью плавания

Сколиозы, кифозы и лордозы – всё это заболевания позвоночника, которыми страдает абсолютное большинство людей. Как следствие, только 15 процентов (!) жителей Земли не знают, что такое боли в спине. Остальные 85 предпочитают терпеть боль или пытаются вылечить спину самостоятельно. Что ж, второй метод всё же эффективнее второго при вдумчивом подходе. И на данный момент один из лучших способов выпрямить позвоночник - это плавание. Море, бассейн - что угодно; берите плеер для плавания, и вперёд к здоровью!

Основное направление действий в этом случае – формирование прочного мышечного «корсета». Это нужно для того, чтобы позвоночник мог держаться в верном положении. И перед тем как вы отправитесь в бассейн, усвойте одно важное для всех способов движения правило: дышите правильно. Нужно глубоко вдыхать и делать быстрые выдохи. Это позволяет не только лучше вентилировать лёгкие, но и повышать амплитуду движения суставов. Занимайтесь хотя бы трижды в неделю примерно по часу. Поначалу кажется, что это очень долго, но плееры для плавания помогают скоротать время.

Одно из лучших упражнений для выпрямления позвоночника в бассейне проходит с акцентов на работу ног на боку. Для его выполнения вам потребуются ласты. Наденьте их и делайте плавные движения, которые двигали бы вас вперёд. Одна из рук окажется внизу. Вытяните её вперёд так, чтобы она продолжала линию вашего тела. Вам нужно постараться не завести её за продольную ось. Смотреть нужно прямо перед собой и вниз, и не забывайте правильно дышать: на вдохе голову поворачивайте на бок, на выдохе возвращайте лицо в воду. Когда вам удастся делать всё это в совокупности, движения выровняются сами собой. Проплывите таким образом 25 метров, затем смените положение корпуса, поменяв руку.

Когда начнёте справляться с этим упражнением, можете переходить к заданию 6-1-6. Суть состоит в том, что при том же положении корпуса вы шесть раз ударяете ногами на боку, затем делаете один гребок и меняете сторону, после чего повторяете шесть ударов. Это достаточно сложно, поскольку вам нужно будет удержать осанку, но крайне эффективно.

Система Orphus