Hosting Ukraine
Сделать стартовой Подписка

Как правильно подобрать контактные линзы

28 января 2014, 23:05Просмотров (16229) Комментировать Отправить другу Рейтинг
Как правильно подобрать контактные линзы

Контактные линзы – это отнюдь не новинка наших дней. Они известны медицине еще со времен Леонардо да Винчи, который первым и предложил метод контактной коррекции. С конца 19 века начали производиться стеклянные контактные линзы, однако их ношение было настоящей пыткой, ведь линзу приходилось одевать прямо на глазное яблоко. С середины 20 века начали выпускаться линзы из полимерных материалов, которые обеспечивали ей мягкость и гибкость, а ношение линз делали приятным и комфортным. Далее, с каждым годом контактные линзы совершенствовались все больше. Сейчас такие линзы абсолютно незаметны в глазу, не создают эффект присутствия инородного тела. Существуют даже астигматические линзы, которые подходят пациентам с нарушением формы хрусталика глаза. Давайте рассмотрим, какие основные характеристики контактных линз необходимо учитывать при их выборе.

В первую очередь, стоит повторить давно известную истину: не занимайтесь самолечением! Даже если вы знаете много о линзах, не стоит пытаться «выписать рецепт» себе самому. Подобрать оптимальный вариант можно, только сделав полное обследование глаз, проверку зрения. Заниматься этим должен квалифицированный врач-офтальмолог. Далее, обратите внимание на материал. Если это гидрогель, то он, быстрее всего, будет сильно и быстро загрязняться, поэтому гидрогелевые линзы не стоит носить более восьми часов в день. До 24 часов может выдержать гидрогель с процентом силикона, на него не так «цепляются» протеиновые отложения. Однако процент влаги в линзе должен быть не менее 73%.

Если вы предпочитаете цветные линзы, старайтесь чередовать их ношение с обычными прозрачными. Цветные линзы всего толще обычных, а также имеют больший диаметр, потому они могут создавать эффект усталости глазам. Вместе с линзой обязательно нужно приобрести контейнер и раствор. При этом раствор используйте многофункциональный, а контейнер периодически тщательно промывайте или меняйте на новый. Если вы снимаете линзы на ночь, заливайте их свежей порцией раствора. Сегодня линзы Acuvue купить не проблема, есть множество вариантов. При выборе обращайте также внимание на то, на сколько рассчитана линза – на месяц, квартал, год, или же на один день.

Система Orphus