Сделать стартовой Подписка

Как нормализовать состояние микрофлоры в организме

29 августа 2015, 10:02Просмотров (964) Комментировать Отправить другу Рейтинг

"Как нормализовать состояние микрофлоры? Может, пить побольше кефира или препаратов с бактериями?" — Степан Чумаков.

Здоровье каждого из нас обеспечивает нормальная микрофлора, ведь все полезные вещества (микроэлементы и витамины) всасываются из пищи ворсинками тонкого кишечника. Кроме этого, микрофлора продуцирует витамин К, витамины группы В, восстанавливает иммунную систему. Поэтому вы совершенно правильно делаете, что беспокоитесь о ее состоянии. Если в кишечнике начинаются сбои, человек в первую очередь ощущает дискомфорт, может страдать от запора или поноса. Однако даже при наличии симптомов диагностировать у себя заболевание самостоятельно не следует. Есть подозрения, что кишечник барахлит? Идите к врачу, обследуйтесь и вместе с ним определите приемлемый для вас вид терапии. Без постановки диагноза, в общем порядке, можно дать лишь советы по профилактике.

1. Добывайте необходимые бактерии из кисломолочных продуктов, но не только из кефира. Творог, сыр, сметана, ряженка, биойогурты, квас, дрожжевые напитки, сквашенный отвар из сухофруктов — источники необходимых бактерий.

2. Норма кисломолочки в день — до 1 л (1 кг). Это не значит, что надо выпить 1 л кефира залпом или съесть одним махом 1 кг творога. Норма собирается со всего, съеденного за день. Чтобы легче было запомнить, выучите простую примерную схему: в день можно употребить 1 стакан кваса/отвара, 200 г творога со сметаной, 1 стакан кефира, бутерброд с сыром.

По материалам: segodnya.ua Система Orphus