Сделать стартовой Подписка

Грозовые дожди и перемена погоды: прогноз синоптиков на неделю

1 мая 2017, 16:03Просмотров (366) Комментировать Отправить другу Рейтинг

На этой неделе ожидаются осадки на западе страны, дождь также пройдет первого мая в столице

Украинцев на этой неделе ждет потепление на юге страны – столбик термометра поднимется до отметки в 25 градусов тепла.

Относительно прохладная погода, согласно прогнозу Укргидрометцетра, ожидается на западе – здесь днем воздух в начале недели прогреется всего до 13 градусов тепла. Кроме того, в западных областях пройдут грозовые дожди. Сайт "Сегодня" выяснил, какую погоду ждать в Украине на этой неделе.

Прогноз погоды на неделю

Первого мая грозовые дожди пройдут на западе Украины, в столице и Черниговской области. В Киеве в этот день температура воздуха будет колебаться в пределах 19-21 градуса выше нуля, а во Львовской области воздух прогреется всего до 13-15 градусов выше нуля. Относительно теплая погода ожидается на юге – до 25 градусов тепла. При этом в центре, на востоке, юге, согласно прогнозу синоптиков, первого мая будет переменная облачность.На Донбасса – потепление до 23 градусов выше нуля днем, а в центре – до 23-25 градусов.

Завтра небольшие осадки прогнозируются в Закарпатской, Львовской и Ивано-Франковской областях, на остальной территории – переменная облачность. На западе потеплеет до 20 градусов тепла днем, в то ж время на севере и в столице столбик термометра будет колебаться в пределах 18-20 градусов. В центре и на юге – до 25 градусов выше нуля.

Третьего марта сильные дожди пройдут в Закарпатской, Львовской, Тернопольской и Черновицкой областях. Небольшой дождь ожидается в Волынской области. На остальной территории – переменная облачность.

На западе температура воздуха будет колебаться в пределах 17-20 градусов. В Закарпатской области до 24 градусов выше нуля. На севере Украины и в столице воздух днем прогреется до 20 градусов тепла. В центре, на юге и севере – от 22 до 25 градусов тепла.

В четверг, четвертого мая, на запад Украины вернется дождевой циклон – в этот день здесь ожидаются грозовые дожди. При этом температура воздуха поднимется до 20 градусов вые нуля. В то же время на остальной территории Украины – небольшая облачность. Ожидается потепление на севере и в столице – до 23 градусов тепла В центре и на востоке температура воздуха будет колебаться в пределах 19-21 градуса выше нуля. На юге – до 25 градусов тепла.

Пятого мая, согласно прогнозу Укргидрометцетра, погода практически не изменится. На западе – грозовые дожди. Температура воздуха будет колебаться в пределах 18-20 градусов тепла. В центре, на востоке, юге и севере – незначительная облачность.
В столице температура воздуха в этот день будет колебаться в пределах 21-23 градусов выше нуля. В центре – до 21 градуса выше нуля днем. На юге воздух прогреется до 24 градусов, а на востоке – до 21 градуса тепла.

Народный прогноз погоды

Первого мая отмечается день святого Космы, сообщает портал "Синоптик". С этого дня уже можно высаживать разные овощи. В старину по этому поводу говорили: "Сей морковь и свеклу на Кузьму". В прежние времена считалось, что если начало мая теплое, то в конце обязательно будут холода, и наоборот. Это время ранних гроз. В начале мая цветет вяз, крыжовник, зеленеет черная смородина.

Второго мая почитается память преподобного Иоанна Ветхопещерника, В народе этого святого называли Иваном Воином, и верили в него как в избавителя от воров. В этот день был обычай расстилать на земле холсты, класть пироги. Таким образом наши предки угощали весну, чтобы она дала хороший урожай. В это время зацветает бузина, желтая акация, полевой клен, осина.

Третьего мая отмечается день памяти Феодора Трихины. С давних времен существует традиция в этот день поминать своих умерших близких и посещать кладбища. Наблюдая за погодой наши предки заметили, что дождь в этот день всегда является предвестником хорошего урожая.

Четвертого мая почитается память святого мученика Ианнуария, епископа. В это время надо следить за черемухой: если она рано зацвела – будет теплое лето. Чем раньше она начинает цвести, тем жарче будет лето. С этого дня покрывается цветками лиловая сирень, в садах зацветают нарциссы. Самое время сажать чеснок, чтобы летом уже собрать урожай.

Пятого мая почитается память апостолов Нафанаила, Луки, Климента. В прежние времена заметили, что если 5 мая ночью случаются заморозки, то еще 40 дней по утрам будет достаточно холодно. Накануне Юрьева дня (шестое мая) праздновался праздник "Ляля". Самая красивая девушка (Ляля) должна была бросать подругам венки. Кто поймает, прячет подарок до следующей весны. С этого дня начинали высаживать картошку.

По материалам: segodnya.ua Система Orphus
РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛА
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов11 баллов12 баллов13 баллов14 баллов15 баллов16 баллов17 баллов18 баллов19 баллов20 баллов21 балл22 балла23 балла24 балла25 баллов26 баллов27 баллов28 баллов29 баллов30 баллов31 балл32 балла33 балла34 балла35 баллов36 баллов37 баллов38 баллов39 баллов40 баллов41 балл42 балла43 балла44 балла45 баллов46 баллов47 баллов48 баллов49 баллов50 баллов
 ...
Комментарии

Комментарии закрыты