"/> Гройсман прошелся по Садовому из-за мусорного кризиса | M-NS.org
Сделать стартовой Подписка

Гройсман прошелся по Садовому из-за мусорного кризиса

15 июня 2017, 07:58Просмотров (415) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Премьер заявил, что не собирается нагибать через колено местное самоуправление в угоду львовскому мэру

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман обратился с требованием решить наконец вопрос с мусором к львовскому главе Андрею Садовому. Премьер считает, что мэр Львова не хочет решать проблему, а только занимается поиском виноватых.

"Не понимаю, почему так долго не решается проблема с мусором во Львове. Мне уже отказывают люди, потому что они не хотят, чтобы на их территорию бесконечно возили мусор. Андрей, ты же знаешь об этом. И сегодня делать меня виноватым в том, что ты не можешь вывезти мусор и навести порядок во Львове – извини, ты избирался городским главой, а не я", – обратился Гройсман к Садовому во время заседания Кабинета Министров.

"Меморандум подписан с конкретными сельскими громадами – поедь, поговори с ними, попроси. Это их суверенное решение. Нет, нужно, чтобы Гройсман взял и начал нагибать через колено местное самоуправление, чтобы все становились на колени перед Садовым. Я не буду этого делать. Я уже встречался два или три раза с людьми из Грабовичей. Но у них одна проблема – они говорят: "Мы Садовому не верим". Поэтому, пожалуйста, не ищи крайних, а возьми и сделай", – сказал премьер-министр.

Также Владимир Гройсман напомнил, что он был мэром Винницы с 2006-го по 2014-й год и у него была точно такая же проблема с городской мусорной свалкой. При этом без помощи из государственного бюджета ему удалось создать один из лучших комплексов по переработке мусора и сняли все экологические и социальные проблемы.

"Это были моя ответственность и мой вызов – и мы с местной командой справились. Андрей Садовой мэр уже 11 лет – за 11 лет он мог построить уже 15 таких мусорных свалок и перерабатывающих заводов. Имея сегодня миллиарды гривень на счетах, он сегодня просто не способен это сделать, видимо. Или способен, но не хочет", – сказал премьер-министр Украины.

По материалам: segodnya.ua Система Orphus