Hosting Ukraine
Сделать стартовой Подписка

ГПУ попросила специальную комиссию проверить 48 судей, что заключали под стражу участников Евромайдана

10 декабря 2014, 11:17Просмотров (657) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Генпрокуратура попросила временную специальную комиссию проверить, не было ли в действиях судей нарушения присяги, и при наличии оснований привлечь их к ответственности.

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) просит временную специальную комиссию по проверке судей судов общей юрисдикции заняться 48 судьями, которые принимали решения в отношении участников акций протеста на Евромайдане в ноябре 2013 года – феврале 2014 года. Об этом во вторник, 9 декабря, сообщается на сайте ГПУ.

Все эти судьи, как подчеркнули в ведомстве, в отношении участников протеста принимали решения об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

ГПУ просит комиссию проверить, не было ли в действиях судей нарушения присяги, и при наличии оснований привлечь их к ответственности.

Во время массовых протестов в Украине в конце 2013 года – начале 2014 года погибли более 100 человек. По данным ГПУ, в расстрелах на Майдане в Киеве подозреваются 22 человека, 13 находятся в разработке. На сегодняшний день ни один человек не понес наказание за преступления против евромайдановцев.

По материалам: gordonua.com Система Orphus