Сделать стартовой Подписка

Государственный украинский язык или нет?

26 декабря 2010, 09:34Просмотров (798) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Президент Виктор Янукович первого июля 2010 года поручил министру внутренних дел Анатолию Могилеву за два месяца перейти на украинский язык.

Об этом он сказал во время совещания с руководителями правоохранительных и других государственных органов в четверг.

«Даю вам два месяца, чтобы перейти на украинский язык», - отметил Янукович, обращаясь к Могилеву.

И вот в последние дни 2010 года на общенациональных каналах можно было неоднократно увидеть нашего главного милиционера на различных торжественных мероприятиях, который все свои выступления произносит на русском языке. Я бы может ничего уже и не писал по этому поводу. На фоне других деяний представителей нынешней власти нарушение государственным служащим требований украинского законодательства относительно использования украинского языка в качестве государственного во всех государственных учреждениях, тем более во время официальных мероприятий, является незначимой мелочью.

Но знаете, господин Президент, когда Вы что-то публично требуете от госслужащих и потом это не выполняется, то должны выгонять их, публично объясняя, что их уволили именно за невыполнение Ваших распоряжений. Если же Вы решили, что были не правы, то должны также публично объяснить гражданам, что, мол, старый я дурак, требовал того, чего не должен был требовать от чиновников и поэтому отменяю то свое распоряжение.

Если же не происходит ни первого, ни второго, тогда все Ваши поручения и угрозы, господин Президент, выглядят лишь пустотой, что грохочет, при этом с каждым днем все громче.

Автор: Борис Кушнирук

Система Orphus