"/> Гордон о желании Азарова создать правительство в изгнании: Во деду неймется – не иначе наколотой кутьи объелся | M-NS.org
Hosting Ukraine
Сделать стартовой Подписка

Гордон о желании Азарова создать правительство в изгнании: Во деду неймется – не иначе наколотой кутьи объелся

9 января 2017, 18:05Просмотров (769) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Комментируя заявление бывшего украинского премьера Николая Азарова о возможном создании правительства в изгнании, журналист Дмитрий Гордон допустил, что политик "наколотой кутьи объелся и "Боярышником" усугубил".

Журналист, основатель интернет-издания "ГОРДОН" Дмитрий Гордон прокомментировал информацию о желании экс-премьер-министра Украины Николая Азарова создать правительство в изгнании.

"Азаров хочет создать правительство в изгнании. Во деду неймется – не иначе наколотой кутьи объелся и "Боярышником" усугубил", – написал журналист в Facebook.

В интервью российской газете "Известия" Азаров заявил, что создание правительства в изгнании "вполне реально", но для этого "должны созреть обстоятельства и условия".

"Когда правящая верхушка, которая незаконно захватила власть, практически не сможет осуществлять свои функции, а народ потребует альтернативной власти, тогда и появятся такие условия", – сказал он.

Азаров был премьером Украины с 2010-го по 2014 год. После смены власти в 2014 году он покинул страну и сейчас проживает в России. В Украине Азаров фигурирует в нескольких уголовных производствах, в том числе о подавлении протестов на Майдане и растрате 220 млн грн при создании правительственной линии спецсвязи на мощностях "Укртелекома". В Украине он объявлен в розыск.

В августе 2015 года Азаров, а также бывшие народные депутаты Украины Владимир Олейник и Игорь Марков объявили о создании "Комитета спасения Украины". Своей целью они назвали отставку действующей в Украине власти, которую они считают "преступным режимом".
Генеральная прокуратура Украины начала уголовное производство по факту заявлений учредителей комитета.

По материалам: gordonua.com Система Orphus