Сделать стартовой Подписка
Язык:

Горбачев: Нельзя допустить, чтобы украинцы воевали с украинцами

23 января 2014, 23:07Просмотров (461) Комментировать Отправить другу Рейтинг Печать

Михаил Горбачев советует украинцам обратиться за помощью к президентам России и США. Заявление он опубликовал на своем сайте. Письмо адресовано Владимиру Путину и Бараку Обаме, в нем он сам просит двух президентов начать переговоры об Украине.

- Ознакомился с обращением господина Пономарева – Исполнительного директора Движения "За права человека", в котором он призывает вас обоих выступить инициаторами переговоров в Украине, чтобы добиться немедленного прекращения насилия и предотвратить массовое кровопролитие. Этот призыв я целиком и полностью поддерживаю. В ваших силах добиться этой цели. Противоборствующие стороны должны сесть за стол переговоров, - призывает Михаил Горбачев. - Владимир Владимирович, господин Обама, прошу вас найти возможность и сделать решительный шаг, чтобы помочь Украине вернуться на путь мирного развития. Очень на вас надеюсь.

По его мнению, виновных в обострении положения в Украине ищут в России, на Западе, в украинских властных структурах и в рядах украинской оппозиции.

- Но это только осложняет обстановку. Сейчас не время заниматься расследованиями. Главное – остановить опаснейшую эскалацию, - напомнил он. - Нельзя допустить, чтобы украинцы воевали с украинцами. Это страшный абсурд. Но обстановка приняла такой характер, что без содействия авторитетных представителей наших двух стран это может привести к катастрофе.

Он считает, что ход событий в Киеве угрожает и самой Украине, и европейским соседям, да и всему миру тоже. Говорит, что принимает все близко к сердцу, потому что Украина для него не просто географический сосед, но и в какой-то мере родина, - мама Михаил Горбачева родом из Украины, как и его жена, Раиса Максимовна.

Напомним, что исполнительный директор движения "За права человека" Лев Пономарев, призвал президентов США и России стать посредниками в урегулировании украинского кризиса и предотвратить кровопролитие. Поясняет, что их сотрудничество помогло успокоить ситуацию в Сирии. "Конфронтация становится всё более яростной, а позиции сторон – непримиримыми. Ситуация явно зашла в тупик. При всем уважении к суверенитету Украины, приходится констатировать, что в настоящий момент в Украине явно нет общественного авторитета, способного повлиять на позиции сторон с тем, чтобы остановить эскалацию противостояния и гарантировать выполнение договоренностей", - писал Пономарев.

По материалам: Комсомольская правда в Украине Система Orphus
РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛА
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов11 баллов12 баллов13 баллов14 баллов15 баллов16 баллов17 баллов18 баллов19 баллов20 баллов21 балл22 балла23 балла24 балла25 баллов26 баллов27 баллов28 баллов29 баллов30 баллов31 балл32 балла33 балла34 балла35 баллов36 баллов37 баллов38 баллов39 баллов40 баллов41 балл42 балла43 балла44 балла45 баллов46 баллов47 баллов48 баллов49 баллов50 баллов
 ...
Комментарии

Комментарии закрыты