Сделать стартовой Подписка

Головатый:С приходом Тимошенко в Верховную Раду началось разрушение парламентаризма

9 сентября 2012, 16:47Просмотров (749) Комментировать Отправить другу Рейтинг
S prihodom Timoshenko v Verhovnuyu Radu nachalos' razrushenie parlamentarizma

На выборах в Украине соревнуются "денежные мешки" и технологии. Такое мнение в новом номере журнала "Країна" высказал народный депутат Украины, бывший министр юстиции Сергей Головатый.

"Манипуляции повсюду. Даже при регистрации кандидатов. Часть из них отсеивают. Где надо - не отсеивают. Такого не было еще ни разу", - отметил он.

"Скажу больше - с приходом Тимошенко в Верховную Раду началось разрушение парламентаризма. После введения пропорциональной системы выборов и закрытых списков - в ход пошли большие деньги. Я был избран по мажоритарке, и отвечал только перед избирателями. Не отчитывался ни перед одним из лидеров ни одной партии. Пропорционалка сделала депутата рабом политического лидера - вождя. Это не моя сущность. Я это почувствовал, когда был во фракции Тимошенко. Затем, когда Ющенко уволил ее с премьерства и предложил кандидатуру Юрия Еханурова, она 4 часа держали меня в машине и уговаривала не голосовать за него. И 4 часа не могла объяснить причин. Повторяла: "Ты не понимаешь". Я проголосовал за Еханурова, и меня сразу же исключили из фракции - за нелояльность к вождихе", - подчеркнул Головатый.

По словам нардепа, если бы оставаться в политике, он бы не шел по чьим-то спискам.

"Возможно, кроме списка Ющенко. Но не потому, что там Ющенко, а потому, что там есть украинская идеология. Те фундаментальные вещи, что он делал в отношении церкви и речи, - это мое. Но если брать остальные партии - зачем это мне? Я чужой для всех. Не могу быть в "Регионах" и "Батькивщине" - там нет ничего идеологически украинского. Также у Кличко. Это - "мешки с деньгами". Мне в этом парламенте места нет", - подчеркнул он.

 

Система Orphus